ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Утвержден паспорт программы развития монотерритории Новотроицка
Утвержден паспорт программы развития монотерритории Новотроицка 30.05.2017

В Оренбурге вчера, 29 мая, состоялось заседание регионального проектного офиса, которое провел вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин. В работе приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, руководители региональных министерств. Главный вопрос повестки заседания – утверждение паспортов программ комплексного развития монотерриторий Оренбургской области.

- Ключевая цель каждой программы – снизить зависимость моногородов от работы градообразующих предприятий, создав к концу 2018 года новые, не связанных с такими предприятиями, рабочие места, - подчеркнула министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова. - Также комплексное развитие предполагает привлечение дополнительных инвестиций в основной капитал, улучшение качества городской среды в моногородах, в том числе путем реализации мероприятий «Пять шагов благоустройства». Для каждого моногорода на федеральном уровне утверждены ключевые показатели по созданию новых рабочих мест, не связанные с деятельностью градообразующего предприятия. Срок реализации заявленных программ - с ноября 2016 года по декабрь 2025 года.

Так, в Новотроицке планируется реализовать инвестиционные проекты по производству ферросплавов, созданию птицеводческого комплекса по промышленному производству и глубокой переработке мяса индейки на базе ЗАО «Птицефабрика Восточная», строительства тепличного комплекса и других. Программа «5 шагов благоустройства» включает ремонт центральной улицы города - улицы Советской, реконструкцию общеобразовательной школа №2» в п. Аккермановка, реконструкцию городского парка и ряд других мероприятий. Заявка в Минэкономразвития России на получение статуса ТОСЭР уже одобрена на заседании Комиссии Минэкономразвития России.

На заседании принято решение утвердить Паспорта программ.


 Назад

 В начало списка