ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
23.05.2017

Сегодня, 23 мая, на пресс-конференции в Новотроицке компания «Металлоинвест» представила итоги развития за 10 лет, рассказала об итогах работы АО «Уральская Сталь» в 2016 году, а также о реализованных и текущих проектах модернизации производственных мощностей комбината. В пресс-конференции приняли участие первый заместитель генерального директора – директор по производству УК "Металлоинвест" Андрей Угаров, управляющий директор Уральской Стали Евгений Маслов и директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова.

«В прошлом году Металлоинвест отметил свой первый юбилей. Прошедшее 10-летие стало для нас временем успешного развития, укрепления рыночных позиций, повышения операционной и финансовой эффективности, - заявил Андрей Угаров. - За 10 лет Компания нарастила валовый выпуск продукции на 4,8 млн тонн, и, что особенно важно, значительную долю этого прироста составила продукция с высокой добавленной стоимостью – ГБЖ, электросталь и прокат».

В 2006-2016 годах Металлоинвест инвестировал в производство $4,9 млрд и ввел в строй крупнейшие производственные объекты - на Уральской Стали таким объектом стала шестая коксовая батарею и пятая воздухоразделительная установка. На новотроицком комбинате за десятилетие был реализован еще целый ряд крупных инвестиционных проектов, увеличивших производительность оборудования и позволивших расширить сортамент выпускаемой продукции, повысить ее качество, а также значительно снизить нагрузку на окружающую среду. Развитие производства, отказ от устаревшей мартеновской технологии, модернизация основного и очистного оборудования позволили снизить объем выбросов комбината почти на 30% по сравнению с 2006 годом. Показатели Уральской Стали – стабильно, каждый год, значительно ниже допустимых норм. Новые производственные объекты Уральской Стали позволили Металлоинвесту стать мировым лидером по объему экспорту чугуна. По итогам 2016 года Уральская Сталь продемонстрировала рекордный объем выпуска товарного чугуна (рост на 20,2%, до 2,96 млн тонн) и увеличила производство стали на 5,7%, до 1,1 млн тонн.

В настоящее время Металлоинвест продолжает реализацию программы развития комбината. На Уральской Стали реализуется сразу несколько инвестиционных проектов, направленных на повышение эффективности производства, увеличение выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, расширение сортамента. Заработная плата сотрудников Металлоинвеста стабильно значительно выше среднего уровня заработных плат в регионах присутствия Компании. Так, средняя зарплата металлургов Уральской Стали в 2016 года была на 40% выше среднего уровня доходов в Оренбургской области.

Ежегодный объем инвестиций Металлоинвеста в социально-экономическое развитие Новотроицка и Оренбургской области достигает 300 млн рублей без учета отдельных крупных инвестиционных проектов, таких как строительство Ледового дворца. Налоговые платежи Металлоинвеста в консолидированный бюджет Оренбургской области только в 2016 году превысили 1 млрд рублей.

Программа социально-экономического партнерства (СЭП) Металлоинвеста, Новотроицка и Оренбургской области на 2017 год предусматривает инвестиции в размере 462 млн рублей, из которых 287 млн рублей – средства Компании. В рамках СЭП Металлоинвест планирует направить в текущем году 116 млн рублей на поддержку программы «5 шагов благоустройства повседневности» в Новотроицке и реконструкцию городского парка, отвечающую задачам этой программы. Программа «5 шагов» - одна из ключевых составляющих программы развития моногорода Новотроицк, предусматривает благоустройство городских пространств, создание инфраструктуры досуга молодежи, ревитализацию городских достопримечательностей, обновление или создание социальных объектов, активацию заброшенных или неэффективно используемых зданий и территорий. Всего на реализацию мероприятий программы в 2017 году запланировано более 196 млн рублей.











 Назад

 В начало списка