ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
23.05.2017

Вчера, 22 мая, в рамках встречи заместитель Председателя государственной корпорации «Внешэкономбанк», руководитель федеральной приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава администрации города Новотроицка Юрий Араскин, генеральный директор ООО УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям Компании Юлия Мазанова, управляющий директор Уральской Стали Евгений Маслов и другие заинтересованные стороны обсудили ход реализации мероприятий, нацеленных на укрепление и диверсификацию экономики Новотроицка. Город стал первым в Оренбургской области, прошедшим основные этапы согласования на получение статуса территории опережающего социально-экономического развития.

Участники программы «Комплексное развитие моногородов» посетили 3 ключевых инвестпроекта реализуемых на территории Новотроицка, первым из которых стало возрожденное предприятие ООО «Восточная-Агро». На сегодняшний день новотроицкая птицефабрика преодолела кризисное состояние и с успехом наладила стабильное производство. Делегация прошла по трем основным цехам, представляющим полный цикл производства продукции – инкубатор, цех выращивания и забоя птицы. На сегодняшний день объемы производства мяса индейки составляют 5,7 тыс тонн в год. Планируемое увеличение текущих мощностей до 10 тыс тонн.

Вторым объектом для посещения стал запущенный в феврале текущего года производство «НСплав». Предприятие с уникальным производством металлического хрома, электролитического и рафинированного хрома, востребованного в атомной промышленности, авиа и ракетостроении, является единственным в России на сегодняшний день поставщиком данного вида продукции, а также потенциальным экспортером 50% мирового рынка.

В ходе визита в Новотроицк делегация посетила один из важнейших объектов социальных инвестиций ООО УК «Металлоинвест» – городской парк. Его реконструкцией компания «Металлоинвест» занимается с 2014 года. За это время с учетом пожеланий горожан разработан проект реконструкции парка, облагорожена его территория, при активном участии жителей города высажено несколько сотен новых деревьев и кустарников, созданы зоны отдыха. Металлоинвест инвестировал в проект 60,8 млн рублей, в 2017 году запланировано еще 16 млн рублей. Работы по развитию парковой территории продолжаются.

«В зоне пристального внимания Металлоинвеста четыре города, где живут и работают наши сотрудники, - отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. - Мы вносим посильный вклад в развитие экономики и социальной сферы наших моногородов. Компания выстраивает свою деятельность в области их устойчивого развития с учетом интересов жителей и всех заинтересованных сторон. Ведь повышения качества жизни населения и социально-экономической устойчивости региона можно достичь только через эффективное партнерство, объединив финансовые, управленческие и экспертные ресурсы при поддержке на всех уровнях власти. Поэтому главным предметом социально-экономического партнерства на ближайшую перспективу обозначено развитие Новотроицка, как моногорода. Мы уверены, что наши инициативы найдут отклик в сердцах новотройчан».

















 Назад

 В начало списка