ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Юрий Араскин и представители бизнес-сообщества Новотроицка заслушали инвестпослание губернатора
23.05.2017

Вчера, 22 мая, губернатор Юрий Берг обратился к деловому сообществу Оренбуржья с инвестиционным посланием. Это стало главным событием региональной конференции стратегического развития предпринимательства региона. В работе приняли участие заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева, члены Правительства Оренбургской области, Совета Федерации, депутаты Законодательного Собрания, глава города Новотроицка, а также руководители предприятий пищевой, химической и металлургической промышленности города.

- Итоги 2016-го года показали, что мы оказались способны противостоять трудностям. Главное, мы не допустили значительного падения показателей. А где-то даже нарастили обороты. Так, на развитие экономики и социальной сферы области направлено 165 миллиардов рублей инвестиций. Сельское хозяйство вышло на опережающие темпы – его прирост составил более 10 процентов к уровню 2015 года. Крупнейшие промышленные предприятия области продолжили модернизацию производства, - заявил губернатор. - Гордимся мы и своими нефинансовыми успехами. В Национальном рейтинге регионов по улучшению инвестиционного климата мы поднялись на 12 позиций. Это значит, что реакция на изменяющие условия была адекватна обстоятельствам.

Губернатор подчеркнул, что, базовые отрасли оренбургской экономики, горно-металлургический и нефтегазовый комплексы региона, обеспечивают устойчивость экономического роста. Но дальнейшее развитие этих отраслей должно быть жестко увязано с углублением комплексной переработки сырья. Вторым приоритетом губернатор определил создание и развитие новых производств и повышение результативности бизнеса. И во многом это зависит от качества управления.

- Есть предприятия, которые идут еще дальше – берут на вооружение системы, когда производственный процесс управляется в буквальном смысле космическими технологиями. Пример – Новотроицкий завод хромовых соединений, где цехом электролитического хрома управляют всего два человека при помощи цифровых технологических систем, - сказал Юрий Берг.

Развитие моногородов стало одним из главных направлений инвестпослания-2017. Необходимо обеспечить планомерную модернизацию инфраструктуры, в том числе социальной, привлечение инвестиционных ресурсов и развитие местного малого бизнеса также повышение эффективности управления местных органов власти.

Губернатор подчеркнул, что комфортная среда обитания – это тоже инвестиции, только, в первую очередь, в эмоциональное состояние оренбуржцев, наших гостей, друзей и деловых партнеров. Для этого подготовлены конкретные шаги по благоустройству нескольких муниципалитетов Оренбуржья по программе «Комфортная городская среда». Из предусмотренных на ее реализацию 600 миллионов рублей – 70 процентов средств - будут направлены в моногорода.

- Готовность в любое время работать с инвестором – это должно войти в привычку у руководителей муниципалитетов и каждого сотрудника администрации. От глав сегодня нужна практическая работа. Теоретическую базу разрабатывают соответствующие институты. В частности, целевые модели для улучшения делового климата регионов предложены Агентством стратегических инициатив. Уже утверждены соответствующие «дорожные карты» по ключевым направлениям работы с бизнесом – присоединение к сетям, получение разрешения на строительство, постановка «на кадастр» земельных участков и объектов недвижимости. Везде заданы конкретные сроки и перечень необходимых процедур.


 

 Назад

 В начало списка