ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная
 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
22.05.2017

Позади осталась самая длинная и насыщенная ночь в году. Несмотря на позднее время, залы краеведческого и выставочного отделов были заполнены людьми. Международная акция собрала сотни посетителей. На этот раз мероприятия акции имели два основных направления. Первая тема – «1917 год - 100-летие Великой революции». Этой дате была посвящена встреча за круглым столом с представителями политических партий. Здесь обсудили вопросы революции, и её роль в истории нашей страны.

Вторая тема – «Год экологии и особо охраняемых природных территорий нашего края ». Самыми активными посетителями стали: учащиеся школы №7, школы-интерната, студенты политехнического колледжа, члены клуба «Казачек». В этом году было много одиночные посетители, как взрослых, так и детей. Сотрудники музея провели целый ряд мероприятий. В их числе - презентации, экскурсии, показов исторических фильмов, театрализованные представления и другие необыкновенные события. На «Ночи в музее» было много гостей. Жюри конкурса на знание экологии возглавлял старший помощник Орского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Каипов. Грамоты за лучшие рисунки из песка вручал заместитель начальника управления архитектуры и капитального строительства города Василий Игошев. Журналист, сценарист и режиссёр авторского кино Юрий Кожемякин рассказывал собравшимся Легенды древнего Урала. Членов молодёжного объединения «Орлы» приветствовал участник боевых действий Сергей Таракин. Мастер-класс по рисунку живописи дал член Союза художников России Виктор Шапочкин, а на «Историческом бале» грамоту самой артистичной и грациозной паре вручали члены Президиума городского Совета женщин.

В музыкальном жанре своё мастерство проявили члены группы «Arnail » под руководством Дмитрия Петрова с треком «Супергерои». Универсальной формой для воплощения креативных замыслов в музыкально-хореографическом искусстве стал перформанс. Не оставил никого равнодушными Павел Мищенко с танцевальной группой «BackStreet MOB». В музыкальной викторине «Угадай мелодию с винила» не было равных членам молодёжного движения «Возрождение» под руководством Алексея Лыскина. Флешмоб, выставка Новотроицких художников и мастеров декоративно-прикладного искусства, игры на ловкость и сообразительность… Всё это сопровождалось фотосессиями. Гости музея получали призы. «Ночь в музее» посетило более восьмисот человек. Все мероприятия проводились бесплатно. Сотрудники музейно-выставочного комплекса рады тому, что так много людей интересуется историей.






 Назад

 В начало списка




Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!