ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
18.05.2017

Главное в любом учреждении - это люди, коллектив единомышленников, преданных своему делу. Долгое время директором музейно-выставочного комплекса является Ирина Фурсова. Благодаря ее грамотному руководству, работа в музее ведется на высоком уровне. Новотроицкий музейно-выставочный комплекс стал самым прогрессивным и передовым учреждением культуры в Оренбургской области. Частые гости в музее – наши ветераны - Сычева Т.Н., Иванова Н.М., Павельева О.Ф., Попова Т.В., Карпенкова В.П., Тонина Л.М., Четверикова А.А. Не забываем мы о тех, кого нет сегодня с нами рядом – Руфову О.В., Куршеву Н.Ф., Новичкову Н.Г., Гостеву В.Н. Не хватает нам нашего мастера на все руки К.А.Гвоздя. Каждый музейный работник вносит свою лепту в деятельность всего комплекса: Е.В. Казьмин, Е.В. Ефремов, Т.А.Елисеева, И.В.Денисова, Н.В.Толстенко.

Валентина Ягофарова радушно встречает посетителей музея. Людмила Москаленко, зам директора по науке, четко и умело координирует работу всех научных сотрудников. Меркулова Наталья разрабатывает и внедряет наиболее эффективные и передовые формы педагогического воздействия на детей, используя на практике творческий опыт других музеев. Ее мероприятия всегда проходят ярко, благодаря элементам театрализации. Прежде, чем попасть в экспозиционную витрину, экспонат проходит через фондовый отдел, который возглавляет Соловьева Марина, принимает должное обличие в руках художника-реставратора Валентины Кудрявцевой и только тогда Кристина Гаврилова отводит ему почетное место в экспозиции. Главными критериями отбора для нее являются подлинность и типичность предмета для того или иного периода времени. Благодаря инициативе Татьяны Михеевой музей значительно расширил и разнообразил тематику выставок и массовых музейных мероприятий. Готовит тематические лекции и беседы для встреч с посетителями музея Наталья Ягофарова. Глубокие знания в области археологии и истории Восточного Оренбуржья позволяют Олегу Бытковскому на высоком уровне описывать и систематизировать музейные предметы. Специалист по информационным технологиям Екатерина Тубальцева осуществляет работу с данными, внесенными в сенсорный киоск. Совсем недавно работает в музее Михаил Иванов, но уже показал себя отличным специалистом музейного дела, имеющим собственный методический подход в изложении материала. Татьяна Назарова принимает предметы от населения и составляет справочные картотеки, систематизирует сведения об экспонатах для государственного каталога Музейного фонда РФ. Творчество можно проявить и в решении хозяйственных задач. Ни одно мероприятие, проходящее в музейно-выставочном комплексе, не обходится без участия Раисы Урюповой. Все значимые события современной жизни музея фиксирует фотоаппарат Игоря Потапова, превращая каждый фотофакт дня сегодняшнего в документальное свидетельство истории.

Спасибо большому и дружному коллективу талантов новотроицкого МВК во главе с директором за ваш каждодневный труд по сохранению нашей истории как залога будущего. С праздником друзья!


















 Назад

 В начало списка