ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Итоги подведены, гранты розданы – завершился конкурс «Сделаем вместе – 2017»
17.05.2017

Вчера, 16 мая, в городской администрации прошло торжественное награждение победителей грантового конкурса социальной программы Металлоинвеста «Сделаем вместе!». Грантополучателями стали 7 юридических и 5 физических лиц. Всего на суд конкурсной комиссии новотройчане представили 34 проекта.

Среди победителей – проекты в области развития культуры, и народных традиций и краеведения (создание музея кино «Ни хлебом единым» на базе СОШ п. Аккермановка, проект «Корабль искусств» творческого коллектива ДШИ Новотроицка); помощи социально-незащищенным слоям населения (социализация и профориентация детей и подростков с ОВЗ) «Я – социальный работник» педагогов школы-интерната №2, помощь социально-незащищенным гражданам в решении бытовых вопросов «Молодежный десант» новотроицких активистов молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», помощь социально-незащищенным гражданам в организации праздников «Студия преображения «Фея для Золушки» организаторов АНО «Творческое объединение «Талант и мастерство»); развития спорта и здорового образа жизни (идея фитнеса для пожилых «Шагаем вместе» Алевтины Мымриной, популяризация спорта среди горожан «Фитнес в парке» Евгении Солоповой); патриотического и духовного воспитания (основы пожарной безопасности для детей «Мобильный уголок юного пожарного» Инны Лыскиной); развития городской среды и поддержки экологических проектов (пропаганда экологической культуры «Мир зелеными глазами» Алексея Анучина, художественное оформление городских объектов «Добавь городу красок» активистов Поискового клуба «Уралец»), развития образования, научного, культурного и технического творчества (мобильная библиотека «Летние книжные сезоны» инициативной группы Централизованной библиотечной системы Новотроицка, интеллектуальная мобильная игротека «Играй город» Евгении Крюковой).

«Наш проект по созданию мобильной игротеки призван возродить добрую традицию, которая существовала в советские времена, – организовать на свежем воздухе для молодежного и семейного досуга настольные игры: шахматы, шашки и другие, - рассказала автор проекта Евгения Крюкова. - На грантовые средства мы планируем закупить инвентарь и организовать в городском парке такое интеллектуальное место отдыха. В перспективе будем устраивать турниры между командами, возможно с выездом в организации».

«В этом году жюри было особенно трудно определить победителей - все 34 проекта, заявленных к участию в конкурсе, заслуживали внимания. В итоге 12 из них были признаны лучшими, как наиболее значимые, - прокомментировала директор департамента социальной политики УК «Металлоинвест» Татьяна Рожкова. – Надеемся, что реализация этих проектов поможет сделать жизнь в Новотроицке интереснее и насыщеннее. Благодарим всех участников конкурса за активность, неравнодушие и желаем успехов в реализации проектов».

«Мы благодарны Компании «Металлоинвест» за инициацию и продолжение этого плодотворного конкурса, - подчеркнул заместитель главы МО г. Новотроицк по социальным вопросам Дмитрий Буфетов. – Это замечательная площадка для воплощения в жизнь идей самих горожан. Все они интересны и актуальны. Три проекта-победителя этого года войдут в программу «Пять шагов благоустройства повседневности» - идея графити-оформления городских объектов, проект преобразования детской школы искусств в культурный центр Восточного Оренбуржья и создание музея кино «Ни хлебом единым». Здорово, что совместными усилиями, привлекая различные бюджеты, мы можем улучшать наш город».

Размер грантового фонда конкурса «Сделаем вместе!», проводимого в четырех городах присутствия Металлоинвеста (Старом Осколе, Губкине, Железногорске и Новотроицке), составил более 4 млн рублей. Максимальная сумма гранта для физических лиц - 50 тысяч рублей, для юридических – 150 тысяч рублей. По условиям программы, проекты, которые были признаны лучшими, должны быть реализованы в течение года.





















 Назад

 В начало списка