ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Новотроицкие полицейские и спасатели поздравили ветерана ВОВ
06.05.2017

Полицейские ОП №3 МУ МВД России «Орское» совместно с сотрудниками Новотроицкого гарнизона пожарной охраны поздравили ветерана с праздником Великой Победы.

В преддверии празднования 9 Мая старший специалист группы профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом МУ МВД России «Орское» майор внутренней службы Вера Обрезаненко, психолог группы морально-психологического обеспечения МУ МВД России «Орское» Ольга Карпенко, председатель Совета ветеранов ОВД города Новотроицка майор милиции в отставке Василий Чаусов совместно с начальником Новотроицкого гарнизона пожарной охраны 24 ПЧ ФГКУ «5 отряд ФПС по Оренбургской области» майором внутренней службы Дмитрием Соболевым навестили ветерана Великой Отечественной войны, бывшего работника пожарной охраны, Василия Андреевича Кочетова. Несмотря на возраст, а в октябре 2016 года Василию Андреевичу исполнился 91 год, он, по-прежнему жизнелюбивый и энергичный, встретил визитеров в парадной форме и с армейской выправкой. Гости поблагодарили ветерана за Великую Победу, пожелали крепкого здоровья, благополучия и мирного неба. После теплых слов они вручили Василию Андреевичу подарки и яркий букет тюльпанов.

В ряды Советской Армии Василий Андреевич Кочетов был призван в 1942 году. Дорогами войны прошел через Украину, Молдавию, Венгрию, Румынию, форсировал вместе с другими солдатами реку Днепр. Был в окружении. Участвовал в ликвидации Яссо-Кишиневской группировки немцев, освобождал Будапешт. День победы встретил на Австро-Венгерской границе в городе Лугенец. В это время он уже был командиром минометного расчета в звании старшего сержанта. А после победы Василий Андреевич оказался в танковом полку, где служил еще 5 лет. После демобилизации приехал в Оренбургскую область и поступил на службу в пожарную охрану машзавода города Оренбурга на должность пожарного. В 1950 году был переведен в пожарную охрану города Новотроицка, на ОХМК.

За боевые операции в период войны ветеран Василий Андреевич Кочетов награжден орденом Славы III степени и многими другими медалями, а всего у ветерана 17 наград. В 1999 году Василию Андреевичу первому из рядовых был вручен знак «Ветеран пожарной охраны Оренбуржья». За период службы он также был награжден знаком «Отличный пожарный», не раз добивался звания «Лучший по профессии».









 Назад

 В начало списка