ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
05.05.2017

Подвигу советского народа в Великой Отечественной войне была посвящена прошедшая в Новотроицком строительном техникуме встреча студентов со старшим поколением. К сожалению, в гости к молодежи не смогли прийти ветераны Великой Отечественной войны. Их преклонный возраст и шаткое здоровье не дали им возможность побывать на этой встрече. Но к подрастающему поколению пришли те, кто строил наш город. Это Владимир Семенович Клюшин, Николай Михайлович Шагнев, Анатолий Иванович Беспалов, Александра Федоровна Плешакова, Елена Александровна Каллис и Александра Алексеевна Федотова. Все они много лет отдали производству и воспитанию молодежи.

На мероприятии-памяти ребята узнали интересные факты из жизни СССР в годы Великой Отечественной войны. О героях той войны в стихах вела повествование заведующая отделом отраслевой литературы Центральной библиотечной системы Елена Афанасьева.

Ребята посмотрели ролики о Великой Отечественной войне и познакомились с новотроицкими Героями Советского Союза - Андреем Филипповичем Зининым и Василием Харитоновичем Кордюченко.

Минутой молчания все собравшиеся почтили память тех, кто не дожил до Великой Победы и тех, кто тихо ушел в мирные годы. К ребятам обратился директор техникума Владимир Труханов и ветеран труда Анатолий Беспалов. Красной нитью в обращениях Владимира Алексеевича и Анатолия Ивановича проходит мысль о том, как важно знать историю своей страны, края и города, нужно быть патриотом своей Малой Родины и стать надежным защитником для своих родных. «Нельзя перекраивать историю! Нельзя забыть о тех 26 миллионах советских граждан, отдавших свою жизнь за наше мирное небо над головой! » Совсем скоро по главной улице нашего города пятый раз пройдет «Бессмертный полк». В этот день почтить память тех, кто защищал нашу страну на фронтах Великой Отечественной войны и тех, кто стоял за станком и плугом в тылу, придут их родные и близкие. Портреты своих родных пронесут дети, внуки и правнуки тех, кто был участником кровавых событий той страшной войны и помогал ковать Победу в тылу.

К акции «Бессмертный полк» уже присоединись не только города и села России, но и 64 иностранных государства. Встреча сопровождалась музыкальными композициями в исполнении Анастасии Сибикиной, Анастасии Шарепиной и Дмитрия Апасова. Завершилась встреча исполнением вокальной группой «Настроение» песней «День Победы». Зал стоя подпевал.













 Назад

 В начало списка