ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Благоустройство не только дворов, но и Парка обсудили сегодня в администрации города
29.04.2017

Сегодня, 29 апреля, в администрации города прошли общественные обсуждения благоустройства территории Новотроицка. Оно прошло с участием регионального координатора проекта "Парки малых городов" Сергея Бабина и председателя регионального общественного совета реализации федерального партийного проекта "Парки малых городов" Валентина Купинова. В повестке дня рассматривались два вопроса. Первый касался обсуждения проекта обустройства места массового отдыха новотройчан – Городского парка.

Специалисты управления архитектуры и капитального строительства представили собравшимся проект территории парка разделенной на 10 зон, по которым запланирован перечень основных и дополнительных работ. Асфальтирование пешеходных дорожек будет производиться в трех зонах – альпинария и рокария, танцевальной и детской площадки. Следующим шагом станет установка скамеек в летнем кинотеатре и ремонт ограждения Парка со стороны улицы Советской, находящееся в неудовлетворительном состоянии на сегодняшний день.

Стоить отметить, что это уже вторая встреча представителей власти, депутатского корпуса с представителями общественных и молодежных организаций города по данному вопросу. Специалисты администрации выслушали предложения общественности и постарались учесть пожелания всех слоев населения от молодежи до людей преклонного возраста. Так одним из важнейших мероприятий названо обустройство автоматического полива газонов Парка для сохранения зеленых насаждений в зоне альпинария и рокария и так называемой поляны, где самая большая площадь газонов. В зоне аттракционов запланирован ряд мероприятий для благоустройства территории. Здесь будет произведена вырубка деревьев, корчевка пней и вертикальная планировка с завозом плодородного слоя грунта. Также в этой зоне запланирован демонтаж разрушенного асфальтового покрытия и здания туалета в районе танцплощадки. Мероприятия же из дополнительного перечня работ – это и есть прямой заказ жителей города, то что бы они хотели видеть в Парке, выполнение данных работ запланировано на 2018-2019 годы, как и вопрос об организации в Городском парке зоны Wi-Fi.

Общим решением проект благоустройства территории Парка был утвержден и принят к исполнению. Второй вопрос повестки дня, который был вынесен на общественное обсуждение ранее – это принятие решения по реализации проектов обустройства дворовых территорий в городе Новотроицке. С конца марта был организован сбор заявок от жителей МКД на участие в данной Программе. 24 апреля на общественной комиссии путем голосования и анализа документов, необходимых для участия в Программе, были определены 7 МКД – победителей (Советская, 66; 8 Марта, 4; 8 Марта, 6; пер. Студенческий, 4; переулок Студенческий, 6; Винокурова, 12А; Винокурова, 14А), которые в целом образуют 2 дворовые территории. Проекты по данным территориям включают в себя как обязательные, так и дополнительные виды работ. В ходе их разработки учитывались все замечания и изменения в пожеланиях собственников помещений МКД. Оба проекта двух дворов было решено утвердить в работу в 2017 году на сегодняшнем обсуждении. Здесь стоит отметить высокую активность самих граждан, решивших принять участие в Программе. Помощь в формировании заявки и необходимого пакета документов жителям оказали представитель ГЖИ, депутатский корпус и активная молодежь города.

Напомним, что Программа рассчитана на 5 лет и сбор и обработка заявок на участие в 2018 - 2021 годах продолжается.

























 Назад

 В начало списка