ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Особый противопожарный режим 28.04.2017

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Орску и г. Новотроицку сообщает, что Постановлением Правительства Оренбургской области на территории области введен особый противопожарный режим в период с 29 апреля по 9 мая (включительно). Органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано создать оперативные группы, проводить рейды в населенных пунктах, вести разъяснительную работу среди населения.

С наступлением теплой погоды, увеличивается количество пожаров и загораний. Особенно увеличивается количество пожаров, происходящих из-за сжигания мусора, разведения костров, несоблюдения требований пожарной безопасности в населенных пунктах и в садовых товариществах. Пик роста пожаров приходится именно на апрель – июнь месяцы!!!

Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории дач, домиков зачастую оборачивается бедой – практически 50% пожаров в данный период возникает именно по этой причине! Каждый год весной горят жилые дома, хозяйственные постройки и дачи граждан города Орска.

Тревожит то, что многие граждане, видя, как поджигают сухую траву, проходят мимо, не придавая этому значения, а загорания сухой травы не всегда безобидны. Погода весной очень изменчива и с усилением ветра во многих случаях даже небольшие очаги огня могут принять большие размеры и привести к тяжелым последствиям, нести серьезную угрозу жилым домам и граждан и даже целым населенным пунктам.

Особый противопожарный режим предусматривает следующие ограничения для населения:

- запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях;

- запрет на проведение огневых работ и других пожароопасных работ предприятиями и населением. Включая топку печей, кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе;

- запрет на сжигание мусора и других горючих материалов, разведение костров на территории населенных пунктов, садоводческих, огороднических, и дачных некоммерческих объединений, степных массивов, лесонасаждений;

- ограничение доступа населения в лесные и степные массивы, поймы рек и водоемов.

Напоминаем, что за нарушения Правил противопожарного режима в период действия особого противопожарного режима законодательством РФ предусмотрена административная ответственность. Наказания за нарушения Правил предусматривают административный штраф в размере: на граждан от 2 000 до 4 000 рублей, на должностных лиц от 15000 до 30 000 рублей, на юридических лиц от 400 000 до 500 000 рублей. Но зачастую и штраф за нарушение не так страшен, как последствия от пожара.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Орску и г. Новотроицку призывает граждан быть особо внимательными и осторожными в этот период. Надеемся, что со стороны каждого гражданина будут приняты меры, чтобы обезопасить себя и своих близких от возможной беды.


 Назад

 В начало списка