ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
26.04.2017

В литературной гостиной городской библиотеке состоялось открытие новой выставки. На строгий суд зрителей представили работы мастерицы клуба любителей лоскутного шитья «Степные узоры».

Первая выставка прошла в январе 2010 году. Пятнадцать мастериц Татьяна Голова, Ирина Грачева, Валентина Еремеева, Надежда Жукова, Ольга Семеркова, Эльвира Щекачева, Римма Борцова, Нина Ребровская, Наталья Круцких, Валентина Березина, Елена Неверова, Светлана Шатрова, Людмила Зленко, Наталья Куцая и руководитель объединения лоскутниц Людмила Никуленко теперь ежегодно отчитываются перед горожанами о своих достижениях. На протяжении всего года в каждое воскресенье в библиотеке проходят мастер-классы. Их проводят участницы клуба. В ходе встреч они делятся своими знаниями по пэчворку с новичками и друг с другом.

Открывая выставку, Елена Афанасьева отметила: «Хочется верить в то, что тепло рядом. Глядя на наши работы, веришь в это. Они все яркие и теплые. К ним хочется прикасаться». Мастерицам было вручено благодарственное письмо от руководства центральной городской библиотеки за «Вклад в развитие декоративно-прикладного искусства». В ответном слове Надежда Жукова поблагодарила организаторов выставки за долголетнее сотрудничество и представила членов клуба. За теплый и радушный прием слова благодарности представителям библиотеки сказал и «мастер теплой живописи» из Орска - Зоя Данилова. В своем стихотворном послании она пожелала дальнейшего тесного сотрудничества библиотеки не только с мастерами декоративно-прикладного искусства, но и всей творческой интеллигенцией города. Познакомится с работами мастериц пришли и юные новотройчане. Им было интересно прикоснуться к лоскутному покрывалу и подержать в руках думочку.

Участница клуба «Степные узоры», Римма Петровна Борцова, является активным членом международных выставок и конкурсов. Этот «технарь» до мозга костей, после выхода на заслуженный отдых открыл для себя новые горизонты жизни в творчестве. Римма Петровна является победителей многих международных конкурсов по пэчворку в Испании, несмотря на свои 85 лет. Она не только сама делает изделия, но и размещает их фото на бескрайних просторах Интернета. Её думочки, сумочки и пледы из лоскутов вызывают восторг. Из досуга её увлечение превратилось в стиль жизни. И таких активных участниц в клубе большинство!

Выставка продлится до 17 мая.


  

  


 Назад

 В начало списка