ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Вниманию водителей - «Ребенок на дороге»! 26.04.2017

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов, активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на территории города Орска и города Новотроицка, в период с 24 по 27 апреля проводится профилактическое мероприятие «Ребенок на дороге», направленное на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов.

За истекший период 2017 года на территории города Орска и города Новотроицка с участием детей произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 детей получили ранения различной степени тяжести.

В некоторых случаях аварии произошли из-за самих несовершеннолетних. Причины типичные: выход на дорогу из-за стоящего транспорта, переход в неустановленном месте, в двух авариях дети получили ранения, находясь в транспортном средстве в качестве пассажира.

В целом же, количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей остается на уровне прошлого года. С наступлением теплого времени года дети проводят больше времени на улице, а, значит, остро встает проблема аварийности с участием несовершеннолетних.

Госавтоинспекция предупреждает всех родителей о необходимости строго контролировать маршруты передвижения детей, следить за тем, чтобы они переходили проезжую часть только в сопровождении взрослых и, самое главное, всегда демонстрировать детям положительный пример законопослушного поведения на дороге.

Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с предупреждением о внимательности на дороге: юные пешеходы могут появиться неожиданно на проезжей части, либо выбежать из-за припаркованного транспорта во дворах. Водитель должен быть готов затормозить в любой момент и ожидать появления маленького участника дорожного движения из-за любого препятствия, даже во внутридворовых территориях.


 Назад

 В начало списка