ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
25.04.2017

Семинар «Инструменты корректного целеполагания и перспективного планирования для проектов и программ развития» прошел на минувших выходных для сотрудников администрации муниципального образования город Новотроицк.

Его, как и первый курс обучения, провел профессиональный проектный управляющий, эксперт по созданию проектных офисов, стратегическим программам и портфелям проектов Вадим Чухлебов («Русская школа управления», Москва). Целью семинара стали выработка и закрепление на практических примерах системной модели постановки целей и снижения рисков по инициируемым администрацией города проектам.

Рассматривались вопросы «Как создать и внедрить систему достижения проектных целей, оперативно и гибко учитывающую изменения». «Как проактивно управлять рисками». «Как организовать эффективное взаимодействие всех участников проекта для достижения его цели и решения задач, используя формальные коммуникации».

В течение двух дней участники семинара, прошедшего на базе дома отдыха «Утес», обсуждали на практике факторы повышение качества проработки проектных инициатив, использование простейших инструментов риск-менеджмента, умение отсеивать сравнительно неинтересные, слабо обоснованные проектные инициативы.

Внедрение проектного управления это не дань моде. Предпосылками внедрения проектного управления в работу органов власти становятся: социально-экономическое развитие территории, реализация инфраструктурных проектов, увеличение на территории инвестиционных проектов. Проектное управление это тренд сегодняшнего дня, поскольку это еще и обеспечение наиболее эффективной организации взаимодействия органов власти с бизнесом.

Управление проектом представляет собой планирование, организацию и контроль трудовых, финансовых и материально-технических ресурсов проекта, направленных на эффективное достижение целей проекта. Грамотное применение инструментов проектного управления позволяет добиться поставленных целей при меньших временных и ресурсных затратах.



















 Назад

 В начало списка