ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
24.04.2017

23 апреля в Новотроицке, в кинотеатре «Молодежный», прошла встреча губернатора Юрия Берга, летчиков-космонавтов Романа Романенко и Олега Кононенко с молодежью региона. Во встрече также приняли участие депутаты Государственной думы РФ и Законодательного собрания области Виктор Заварзин и Олег Димов, глава города Новотроицка Юрий Араскин, управляющий директор ОАО «Уральская сталь» Евгений Маслов.

150 юношей и девушек, представителей студенческого самоуправления ВУЗов и ССУЗов областного центра и восточной зоны Оренбуржья, которые неравнодушны к космосу, посмотрели фильм «Время первых» о первооткрывателях космических просторов. Активисты узнали много интересного о первых полетах в космос, о внештатных ситуациях.

После просмотра у ребят была возможность задать вопросы действующим космонавтам: Герою России депутату Государственной Думы РФ Роману Романенко и Герою России инструктору-космонавту-испытателю – командиру отряда космонавтов, Герою России Олегу Кононенко, а также депутату Государственной думы Виктору Заварзину и другим гостям. Поездка на восток области для ребят была насыщенной событиями. Молодежный актив побывал на экскурсии на градообразующем предприятии Новотроицка «Уральская сталь», где студентов познакомили с производственным процессом. В завершении встречи губернатор Юрий Берг предложил сделать такие поездки традиционными и подчеркнул, что в Оренбуржье есть еще много масштабных производств, где было бы интересно побывать молодежи. Это и «Оренбургские минералы» в Ясном, и Гайский ГОК, много промышленных предприятий сосредоточено в Медногорске и Орске.















 Назад

 В начало списка