ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная
 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
24.04.2017

21-22 апреля в Бузулуке прошел VIII Открытый конкурс фортепианных ансамблей, в котором приняли участие 72 дуэта со всего Оренбуржья и Самарской области. Данное музыкальное соревнование - профессиональный конкурс, который проводится один раз в два года и победа в нем считается очень престижной.

Музыкальную школу Новотроицка представляли два фортепианных дуэта. Дедюхина Ксения / Мотаева Валерия (преподаватель Лидия Ивановна Тюрина) стали лауреатами 1 степени исполнив «Русский танец» и «Испанский танец» из балета «Лебединое озеро» П.И.Чайковского. Лауреатами 2 степени стали Полухина Валерия / Просяник Елизавета (преподаватель Елена Владимировна Морозова), которые также исполнили два произведения - «Утро» и «Танец Анитры» из сюиты «Пер Гюнт» Э.Грига.

Учащиеся фортепианного отделения музыкальной школы в очередной раз подтвердили высокий уровень исполнительского мастерства пианистической школы Новотроицка.

Игра в дуэте разделяется на две номинации «Учитель-ученик» и «Ученик-ученик» и именно вторая номинация считается самой сложной, так как подобрать двух учеников равных по музыкальным способностям и техническим возможностям всегда сложно, а играть в дуэте вдвойне сложно. Играя в дуэте нужно слышать партнера, «дышать» и мыслить вместе, чего достичь крайне сложно, но юные пианистки ДМШ отлично справились с этой задачей.









 Назад

 В начало списка