ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Новотроицк ниже среднеобластных показателей 19.04.2017

В администрации муниципального образования прошло заседание межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности и увеличение продолжительности жизни. Его провел заместитель главы МО г. Новотроицк по социальным вопросам Дмитрий Буфетов.

Повестка включала несколько вопросов – анализ смертности взрослого трудоспособного населения, ситуацию с дорожно-транспортным травматизмом и работу по снижению травматизма детей в результате ДТП.

По информации заместителя главного врача «БСМП» Юрия Шапилова, в Новотроицке отмечается снижение смертности по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Самыми распространенными заболеваниями, уносящими жизни новотройчан, остаются заболевания системы кровообращения. При этом недуг не щадит ни лиц молодого возраста, ни достаточно преклонного. Но при этом Новотроицку удается оставаться на планке уровня смертности по данному классу заболеваний ниже среднеобластных показателей. Вторым типом заболеваний, заканчивающихся смертельным исходом, остаются онкозаболевания. Обидно, когда недуг уносит жизнь молодых, трудоспособных людей. Медики призывают заботиться о своем здоровье, вовремя проходить обследования и курсы лечения.

Совместная работа специалистов управления образования и сотрудников ГИБДД дает положительную динамику. Снизилось количество детей, попавших в дорожно-транспортное происшествие. В результате профилактических мероприятий показатель травматизма детей снизился в разы. В городе в каждом образовательном учреждении созданы и успешно функционируют отряды юных инспекторов дорожного движения. «Юидовцы» охотно разъясняют своим сверстникам правила дорожного движения, проводят совместные мероприятия с сотрудниками ГИБДД.

Если говорить о количестве погибших в автомобильных авариях взрослых новотройчан, то и здесь, к счастью, снижение. Если в 2015 году показатель составлял 17 случаев, то в 2016 году – произошло 9 трагедий с летальным исходом. Здесь члены межведомственной комиссии отметили профессиональный подход сотрудников МУ ОП №3 «Орское», которые обеспечили патрулирование улиц муниципального образования. Именно в таких рейдовых мероприятиях удается выявлять нетрезвых водителей или тех, кто садится за руль без навыков вождения и прав на управление транспортным средством.

Работа межведомственной комиссии будет продолжена. Выработанные на совещании рекомендации члены комиссии взяли на проработку.


 Назад

 В начало списка