ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
17.04.2017

В минувшую субботу состоялся первый Чемпионат Оренбургской области по пауэрлифтингу (жим штанги лежа) лиц с ограниченными возможностями здоровья, как среди мужчин, так и среди женщин.

«… Министерство спорта Оренбургской области не случайно доверило провести первый Чемпионат области в городе Новотроицке. Команда города является одной из сильнейших в области по адаптивному спорту, в том числе и по пауэрлифтингу. А спортивная база МК «ЦЕНТР АДАПТИВНОГО СПОРТА» и вовсе является уникальной. Именно поэтому, Министерство предполагает провести еще четыре соревнования такого ранга по четырем видам спорта, а одним из организаторов этих мероприятий будет являться наш партнер ГОО Союз ветеранов спорта и инвалидов…» - сказала на торжественном открытии ведущий специалист министерства спорта Елена Плахова.

«… Я искренне удивлен и по-хорошему завидую, что единственный в области «ЦЕНТР АДАПТИВНОГО СПОРТА» открылся в городе Новотроицке. А спортивное оборудование, на котором проводятся данные соревнования, является и вовсе эксклюзивным…» - сказал депутат Законодательного собрания Оренбургской области и президент Федерации адаптивного спорта Оренбургской области Дамир Фухрутдинов.

На соревнования съехались лучшие пауэрлифтеры из городов и районных центров Оренбуржья. В итоге вот имена, которые будут вписаны в историю, как победители Первого Чемпионата Оренбургской области по пауэрлифтингу лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Большенко Роман (Новотроицк);
  • Симоненко Андрей (Новотроицк);
  • Мережко Николай (Новотроицк);
  • Добролюбов Дмитрий (Новотроицк);
  • Казаева Марина (Новотроицк);
  • Ремнева Екатерина (Грачевка).

Серебряные призеры – Шляпников Андрей (Новотроицк), Новичков Игорь (Орск), Андреев Аркадий (Новотроицк), Васильева Людмила (Новотроицк), Яновская Юлия (Новотроицк). Бронза у – Гузиенко Дмитрия (Новотроицк), Уринева Николая (Новотроицк), Павлова Ивана (Новотроицк), Куманяевой Таисы (Новотроицк). Специальных призов удостоены: абсолютный чемпион соревнований Симоненко Андрей и Ремнева Екатерина. За волю к победе награждены - Ерохин Александр (Бузулук) и Куманяева Таиса (Новотроицк).

Чемпионы соревнований автоматически становятся кандидатами в сборную Оренбургской области для участия в Чемпионате России, который пройдет в городе Курске со 2 по 7 мая 2017 года. ГОО «Союз ветеранов спорта и инвалидов» выражает признательность генеральному директору АО «НЗХС» Василию Измалкину, на спонсорскую помощь которого было приобретено уникальное спортивное оборудование для пауэрлифтинга. Производителем данного оборудования является официальным поставщиком спортивного оборудования для Чемпионатов и Кубков России по пауэрлифтингу среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.





















 Назад

 В начало списка