ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
17.04.2017

В День рождения города Новотроицка музейно-выставочный комплекс посетил советский и российский актёр театра и кино Сергей Петрович Гамов. В ходе движения по новой краеведческой экспозиции, заслуженный артист России делился своими воспоминаниями.

- Много лет назад мой отец, Пётр Гамов, поехал в Москву на какое-то совещание. Его поселили в одном номере с известным художником Цветковым, который в Советское время иллюстрировал учебники по русской литературе. Художнику так понравился облик строителя из Оренбуржья, что тот захотел написать его портрет. Отец позировал художнику прямо в гостинице. Но где находился этот портрет потом, никто не знал. И вот, спустя десятилетия, я нашел знаменитого художника в Ленинградском госпитале. По телефону, старческим голосом он сказал: «Сереж, я хочу с Вами встретиться, я хорошо помню Вашего отца». Художнику было уже за 90 лет. Встреча не состоялась, но я выяснил, что портрет был на вернисаже в Тверской области. А позже, дочь Цветкова, подарила мне репродукцию этого портрета. И я обязательно передам копию портрета моего отца, в ваш музей.

- Когда мой брат уезжал из города поступать после 10-го класса, предложил мне пройтись от вокзала до остановки Комарова. Так он хотел проститься с городом. И сегодня в музее я как - будто снова прошел по городу своей юности».

В конце экскурсии Сергей Гамов передал в фонды музея свою книгу с дарственной надписью «Музейно-выставочному комплексу родного Новотроицка с благодарностью за память о людях и об истории города, за творческий подход к любимому делу, за энергетику, подлинность, доброжелательность! Искренне, Сергей Гамов».













 Назад

 В начало списка