ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Новотроицк простился с Игорем Завидным 14.04.2017

Вчера в Новотроицке прошли похороны сержанта контрактной службы 21-й мотострелковой бригады Игоря Завидного, который погиб при исполнении воинского долга 9 апреля 2017 года. Проводить героя в последний путь пришли родные и друзья, коллеги и сослуживцы, цветы к гробу Игоря Завидного приносили земляки.

В церемонии прощания приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, председатель Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Грачев, глава города Новотроицка Юрий Араскин, другие официальные лица.

Траурный митинг открыл глава региона Юрий Берг и директор новотроицкой школы № 15, где учился Игорь, Наталья Тарских.

– Игорь Завидный был на передовой борьбы с терроризмом. Он с честью выполнил свой воинский долг. Он отдал свою жизнь ради того, чтобы в нашей стране всегда был мир. Мы не понаслышке знаем, что такое террористические атаки, и Россия сегодня борется с этим мировым злом. Игорь избрал для себя профессию военного – дело, связанное с риском, требующее мужества, мастерства и силы духа. Мы гордимся нашим земляком, и память о нем навсегда останется в сердцах новотройчан и жителей Оренбуржья, – сказал Юрий Берг.

Исполняющий обязанности командующего 2-й войсковой армией ЦВО Сергей Волык высказал слова благодарности родителям за воспитание сына:

– Игорь был примерным военнослужащим, достойным командиром. Мы отдаем дань уважения нашему боевому товарищу, он с честью справился с задачей, которая была поставлена, – отметил Сергей Волык. Игоря Завидного провожали в последний путь со всеми воинскими почестями. Траурную процессию сопровождали часовые почетного караула, военный оркестр, военнослужащие, которые несли награды героя.

В церемонии прощания с Игорем Завидным приняли участие свыше 250 человек.


 Назад

 В начало списка