ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Металлоинвест активно развивает Производственную Систему на своих предприятиях
Металлоинвест активно развивает Производственную Систему на своих предприятиях 11.04.2017

С 2016 года предприятия Металлоинвеста начали развивать собственную Производственную Систему, основанную на принципах «бережливого производства» и направленную на повышение эффективности и конкурентоспособности Компании через использование лучших мировых и собственных практик.

На всех предприятиях компании внедрение началось с выбора двух пилотных участков. На Уральской Стали ими стали ЭСПЦ и Цех сервисного обслуживания сталеплавильного производства. Здесь внедряются инструменты «бережливого производства» и новые методы организации труда. Один из базовых инструментов – картографирование процессов - предполагает графическое представление любого процесса в виде цепочки символов, каждый из которых обозначает отдельное действие. Последующий детальный анализ такой карты позволяет убрать операции, ведущие к потере времени и сил, а также сформулировать идеи по более эффективному выполнению полезных действий. Применение картографирования на комбинате уже дало хорошие результаты.

Над повышением эффективности и снижением затрат работают не только на пилотных участках. Производственная Система постепенно проникает в другие подразделения комбината. Так, в ЛПЦ-1 по итогам картографирования прорабатываются мероприятия по сокращению времени перевалки рабочих валков клети КВАРТО стана 2800.

Еще один пример успешной работы над повышением эффективности – литейный участок механического цеха. Здесь совместно со специалистами электросталеплавильного цеха были изготовлены шлаковые чаши для доменного и сталеплавильного цехов. В дальнейшем планируется наладить производство данной продукции на постоянной основе, что позволит не только полностью отказаться от покупных чаш, но и производить их для реализации внешним потребителям. В результате по итогам 2017 года ожидаемый экономический эффект от реализации заказов для внешних потребителей, а также экономия за счет отказа от внешних закупок составит около 102 млн. рублей.

На освоение новых практик и инструментов, а также получение первых положительных результатов «пилотам» отводится ровно один год. В конце 2017 года положительный опыт планируется распространить на другие цеха и структурные подразделения комбинатов Компании.


 Назад

 В начало списка