ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Юрий Берг: «Мы работаем для того, чтобы малый бизнес в Оренбуржье всегда был победителем»
Юрий Берг: «Мы работаем для того, чтобы малый бизнес в Оренбуржье всегда был победителем» 06.04.2017

Сегодня, 6 апреля, состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Оренбургской области. В ходе заседания были рассмотрены эффективность мер поддержки малого и среднего бизнеса в 2016 году, а также нововведения на федеральном и региональном уровнях, направленные на развитие предпринимательства в 2017 году. Так, год назад была создана Корпорация малого и среднего бизнеса. В прошлом году принята Стратегия развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации до 2030 года. Советом при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам проект «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» признан приоритетным.

Глава региона назвал ключевые направления поддержки:

– работа по снижению административной и регуляторной нагрузки в отношении бизнеса, особенно на начальном этапе;

– расширение доступа малых предприятий к закупкам государственных компаний и инфраструктурных монополий;

– создание системы «одного окна» для малого предпринимательства;

– расширение кредитно-гарантийной поддержки.

В Оренбуржье принят закон о налоговых каникулах для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Нулевая налоговая ставка на два года – это большая поддержка для тех, кто открывает своё дело в сфере услуг, в производственной, социальной и научной областях. Сейчас кредиты для малого и среднего бизнеса достаточно дорогие. Модели банков, ориентированные на работу в экономике роста, часто просто отсекают малый и средний бизнес по той или иной причине, не учитывая реалии, в которых приходится вести дела предпринимателям.

Оренбуржье стало пилотным регионом по созданию «МФЦ для бизнеса». Запущены центры, в том числе и в Новотроицке. Представитель малого и среднего предпринимательства может обратиться за 118 услугами, причем, перечень постоянно расширяется, а качество предоставляемых услуг растет.

В этом году Оренбургская область вошла в программы обучения, которые будут проведены Корпорацией МСП по направлениям «Азбука предпринимателя» и «Школа предпринимательства».

В этом году начнут работать новые институты развития - Центр поддержки предпринимательства, который будет создан на базе Гарантийного фонда, и Центр поддержки экспорта на базе Корпорации развития Оренбургской области. Их деятельность направлена на формирование единой информационной среды, объединяющей основные направления поддержки и развития субъектов предпринимательства и обеспечение равного доступа к ней всех заинтересованных лиц; стимулирование и вовлечение субъектов малого и среднего предпринимательства области в развитие экспортной деятельности и содействие выходу на международные рынки товаров, услуг и технологий.


 Назад

 В начало списка