ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
28.03.2017

В прошедшие выходные ДЮСШ «Спартак» принимал в своих стенах Первый открытый турнир по вольной борьбе. Турнир организовали и провели спортсмены города Новотроицка, ученики школы по вольной борьбе Виктора Чапайкина.

Год назад перестало биться сердце Сергея Семенова. Это первый ученик Виктора Андреевича, первым достигший высоких спортивных результатов. Он не дожил чуть менее года до своего 55-летия. Своим отношением к любимому виду спорта Сергей снискал уважение всех последующих поколений борцов нашего города. Именно поэтому турнир носит его имя. На протяжении многих лет восток Оренбуржья защищает честь области на соревнованиях по вольной борьбе, как в Приволжском округе, так и по стране в целом. Новотроицк силен школой тренера Виктора Чапайкина. Его ученики на протяжении многих лет держат пальму первенства.

На торжественной церемонии открытия турнира гостей и участников приветствовали руководитель ООО «Фриз» Любовь Естафьева. Последние несколько лет Сергей Семенов трудился в этой фирме. И здесь этот человек стал примером для подражания. Любовь Александровна также отметила, что как работнику Семенову не было равных, и добавила, что «её всегда поражало ответственное отношение этого человека к любому порученному делу». Гостями турнира стали сын и внук Сергея Семенова. На соревнованиях присутствовали председатель Комитета по сорту Сергей Шапилов, директор ДЮСШ «Спартак» Виктор Денисов и многие другие.

В открытом турнире приняло участие 156 человек из Оренбурга, Орска, Новотроицка, Домбаровского, Адамовского, Светленского и Ясненского городских округов. Мальчишки отчаянно боролись за победу, проявляя мужество и стойкость. В рамках турнира произошла знаковая встреча. Лучший пауэрлифтер среди людей с ограниченными возможностями Роман Большенко осуществил свою мечту. Ему представилась возможность лично познакомиться с бронзовым призёром Чемпионата России по ММА, мастером спорта по ММА и вольной борьбе Романом Богатовым.

Рефери, Алексей Майоров и Данил Черепков, зорко следили за соблюдением правил борьбы на ковре. После упорной борьбы судейская коллегия, под руководством тренера высшей категории Александра Андреева, определила победителей. В результате упорных поединков было разыграно 18 комплектов наград. Победителями в разных весовых и возрастных категориях из Новотроицка стали: Константин Калмыков, Степан Гонтарь, Александр Баранов, Сергей Кирюхин, Андрей Кузьминов. Орчане Егор Ширшиков, Данил Астафьев, Артем Цент, Артем Борисов, Давид Колода и Руслан Гасанов также поднялись на высшую ступень пьедестала почета. Медали «высшей» пробы увезли с собой в Домбаровку Амир Екимов, Хазрет Хамситов, Жан Коканов, Руслан Алиев, Константин Кайбоюров и Аскер Сискинбаев. С одной золотой медалью покидал гостеприимный ковер представитель Светлинской школы вольной борьбы Мухамед Хамзаев.

Прошедшие соревнования показали, что ковер подвластен не только мужчинам. Две девушки, Екатерина Олейникова и Анастасия Черкашина, смело вступали в поединки с мальчишками. Катя даже стала призером турнира.











 Назад

 В начало списка