ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
22.03.2017

В школе № 22 состоялась очередная встреча членов всесоюзной общественной организации ветеранов «Боевое братство» города Новотроицка с учащимися.

В гости к старшеклассникам пришли также и заведующая городской детской библиотекой Оксана Леонова и член правления всесоюзной общественной организации ветеранов «Боевое братство» города Новотроицка Сергей Карташов. Совместное мероприятие стало началом нового проекта по изучению истории родной страны.

Все, что было в истории нельзя забыть. Об этом должны знать дети, считают в всесоюзной общественной организации ветеранов «Боевое братство» города Новотроицка и, приходя на встречи, рассказывают ребятам не только о своем участии в этих событиях, но и об истории военных конфликтов.

За время присутствия ограниченного контингента наших войск в Афганистане были построены школы, электростанции, налажена связь между удаленными районами страны. Афганский народ до сих пор чтит память погибших ребят.

Ветеран рассказал школьникам о деблокировке Файзабада, об одной из Панджерских операций, участником которой он был. Вместе с Оксаной Александровной ребята вспомнили имена новотройчан, не пришедших домой с боев в Афганистане. Подводя итоги встречи, кавалер двух орденов «Красной звезды» сказал, что «оценку событиям в Афганистане поставит жизнь». А в заключение, встречи ребята сфотографировались вместе с гостями.









 Назад

 В начало списка