ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • В Новотроицке обсудили вопросы взаимодействия СОНКО и органов власти
22.03.2017

Накануне, 21 марта, в Новотроицке на базе ЦРТДЮ прошел областной семинар «О взаимодействии органов исполнительной власти с СОНКО и их поддержка».

В семинаре приняли участие специалисты регионального министерства социального развития во главе с заместителем министра Розой Палатовой, заместитель главы города Новотроицка по стратегическому развитию Гульнара Че-Юнь-Лин, а также представители комплексных центов социального обслуживания населения, представители социально ориентированных НКО со всего восточного Оренбуржья.

- Приятно слышать, что Новотроицк в числе первых уже начал апробировать вовлечение в бюджетные процессы некоммерческие организации, которые призваны решать вопросы самых социально незащищенных слоев населения, работают непосредственно с молодежью, уделяют огромное внимание вопросам патриотического воспитания молодежи. Это именно те сферы жизни, проблемные вопросы которых нельзя замалчивать. Необходимо решать эти проблемы пошагово, комплексно с учетом бюджетного финансирования. По итогам 2016 года ряд социальных автономных некоммерческих организаций Новотроицка получили субсидии порядка 1 млн рублей, - отметила Гульнара Владимировна.

На встрече Роза Александровна рассказала о деятельности министерства социального развития области по взаимодействию и поддержке СОНКО в 2016 году и о планах создания Ресурсного центра для СОНКО.

Участники совещания говорили об организации работы с поставщиками социальных услуг, основных аспектах социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Отдельно остановились на особенностях предоставления соц.услуг инвалидам и организации работы по предоставлению соц.услуг семьям с детьми. А также обсудили цели и задачи, поставленные на 2017 год.

Семинар в Новотроицке стал площадкой для выступления и обмена опытом между коммерческими, некоммерческими организациями по предоставлению социальных услуг и государственными социальными службами.













 Назад

 В начало списка