ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду



г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная




21 марта 2017

В прошедшее воскресенье в выставочном зале центральной городской библиотеки состоялось открытие необычной выставки. На суд зрителей представлено более 50 работ мастера теплой картины Зои Даниловой.

Зоя Ивановна родилась в Воронеже. Там же получила образование «Педагог начального школьного образования». По распределению попала в Орск. Этот город стал для неё судьбоносным. В нем она встретила свою вторую половинку, вырастила детей и воспитывает внуков.

Совсем недавно Зоя Ивановна увлеклась живописью шерстью. Выставка в библиотеке имени М. Горького - проба пера «юного» мастера шерстяной живописи в Новотроицке.

Яркие и теплые работы вышли из-под рук мастера теплой акварели. Мастеру подвластны образы лошадей и птиц. В своей первозданной красе предстают перед зрителями ромашки, розы и одуванчики. Все дышит свежестью и натуральностью! Интересны работы шерстяного художника в изображении природных явлений и времен года. Зоя Ивановна отметила, что «душу согревает теплота от работы с таким благодарным материалом, как шерсть. Она не только согревает, но и успокаивает». Мастер лессировки поделилась своими планами на ближайшее время. В них входит, по просьбе внуков, создание ряда работ про котов и кошек.

Открывшаяся выставка получила много положительных отзывов. Зрители отмечали необычайную мягкость и яркость работ шерстяной акварели. Также на открытие можно было обсудить с мастером представленные работы и получить рекомендации по созданию своих работ.













 Назад

 В начало списка