ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Занятостью инвалидов в Оренбуржье занимется Правительство 20.03.2017

Правительством области ведется систематическая работа по улучшению положения инвалидов, в том числе в сфере занятости. Обеспечение занятости этой категории граждан осуществляется в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Оренбургской области».

Ежегодно в службу занятости обращаются свыше 2,8 тысяч инвалидов, из них 30% трудоустраиваются.

Дополнительные гарантии трудоустройства обеспечивает Закон «О квотировании рабочих мест в Оренбургской области». На предприятиях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности с численностью работающих от 35 до 100 человек устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 3%, свыше 100 человек - от 2 до 4%.

На начало февраля текущего года для инвалидов на 1,5 тыс. предприятиях и в организациях области заквотировано более 4,7 тыс. рабочих мест, на которых трудятся около 3,8 тыс. граждан с ограниченными возможностями. В среднем по области квота выполнена на 80%.

Принимая во внимание важность этого вопроса, Губернатором области Юрием Бергом поручено взять на особой контроль трудоустройство инвалидов на квотируемые рабочие места в организациях с государственным участием. Сегодня в 110 таких организациях работает около 200 инвалидов.


 Назад

 В начало списка