ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
18.03.2017

17 марта в рамках VII Всероссийского фестиваля академического искусства «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева» состоялась благотворительная акция «Рояльное движение» с участием Губернатора области Юрия Берга и лауреата Государственной премии, народного артиста России Дениса Мацуева.

Вот уже три года по инициативе Юрия Берга в города и районы области приобретаются новые рояли, а представляет их жителям Денис Мацуев. Сегодня Новотроицк не просто получил в дар великолепный музыкальный инструмент всемирно известной фирмы YAMAHA, но возможность скорейшей реализации дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств, так как по федеральным государственным требованиям, предъявляемым в настоящее время к детским школам искусств, одним из обязательных условий воспитания пианиста–профессионала является наличие рояля в образовательном учреждении. Эту уникальную возможность городу подарил Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

В рамках концертной программы мероприятия народный артист послушал игру начинающих музыкантов Новотроицка. Продемонстрировали свое мастерство перед собравшимися Кирилл Маштаков (учащийся Детской школы искусств), исполнивший «Этюд» Agitato, op. 109 № 8 Фридриха Бургмюллера, Арина Максименко (учащаяся Детской музыкальной колы) с произведением «Тремоло» Карла Бома и Виктория Гаас (учащаяся Детской музыкальной школы) с «Прелюдией» до-диез-минор Сергея Рахманинова. В окончании вечера слова благодарности произнес со сцены глава Новотроицка Юрий Араскин.

- Новотроицк впервые стал местом проведения Всероссийского фестиваля академического искусства «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева». Для нас это большая честь. Мы ждали и готовились. Особенно волновались наши юные звездочки, которым уже в скором будущем предстоит покорять творческие олимпы, как это сделала наша землячка, новотройчанка, Елизавета Сеселкина. Ее пример – лишнее доказательство того, что мечты сбываются. Особенно, когда есть такая поддержка маэстро. Когда есть поддержка сферы культуры со стороны главы и Правительсттва области. Когда на стороне культуры ответственные социальные партнеры, такие, как наш главный соратник во всех добрых делах и начинаниях – компания «Металлоинвест» и Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», которые содействовали приобретению прекрасного инструмента. Спасибо вам, друзья, и за сегодняшний вечер и за совместную культуру по продвижению классического искусства.




























 Назад

 В начало списка