ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Паводок-2017: Оренбуржье активно готовится к ранней весне 15.03.2017

В Оренбургской области продолжается подготовка территорий к прохождению весеннего паводка. В районах работают члены Правительства региона, оперативные группы регионального МЧС, проводятся заседания противопаводковых комиссий, а также смотр готовности техники к половодью.

Первый вице-губернатор Сергей Балыкин подчеркнул, что глава региона Юрий Берг поставил ряд задач, которые важно решить для того, чтобы минимизировать возможный ущерб во время прохождения паводка. Так, до 20 марта необходимо проверить готовность территорий.

Первый вице-губернатор рассказал, что еще одна тема, на которой сфокусировано внимание – это обеспеченность плавсредствами.

- В нашем распоряжении есть 700 лодок. И более половины из них принадлежит предприятиям и организациям. Поэтому сейчас важно провести инвентаризацию – удостовериться в том, что при необходимости мы сможем их задействовать, - отметил Сергей Балыкин. - Для постоянного мониторинга ситуации будем использовать квадрокоптеры. Если несколько лет назад их было два, то теперь уже семь единиц. Еще важно, что есть договоренность о том, что в Оренбургскую область будет передан вертолет Ми-8. Это позволит эффективнее вести мониторинг с воздуха. И не только во время прохождения паводка, но и при возникновении других чрезвычайных ситуаций, например, пожарах.


 Назад

 В начало списка