ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Виновница понесла заслуженное наказание 14.03.2017

Что такое стихийная торговля и нужна ли она народу?

Это продажа товара неизвестного качества и происхождения с земли, с ведра, с разбитого ящика, в местах, перегораживающих проход транспорта и людей: на обочинах дороги, остановках общественного транспорта, на входах в те же специализирующиеся по продаже аналогичных товаров рынки и магазины.

В ходе проведения традиционных рейдов по местам образования стихийных рынков на улицах нашего города 21 октября 2016 года административной комиссией Новотроицка было вынесено постановление о назначении административного наказания гражданке Т за торговлю в неустановленном месте. Наказание, предусмотренное частью 2 статьи 43 Закона Оренбургской области об административных правонарушениях от 01.10.2003 № 489/55-III-ОЗ, составляет 5 000 рублей для лиц совершивших повторное административное правонарушение в течении 1 года.

Штраф гражданка Т в добровольном порядке и в установленное законом время не оплатила, в связи с чем административная комиссия обратилась в суд с заявлением о привлечении гражданки Т к административной ответственности за уклонение от уплаты штрафа, наложенного за торговлю в районе остановки «Строительный техникум», в неустановленном для этого месте. Судом вынесено решение назначить наказание гражданке Т в виде 20 часов обязательных работ.

Победить стихийную торговлю и очистить улицы Новотроицка от некачественных товаров сложно, но можно.


 Назад

 В начало списка