ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Обезопасьте себя и свое имущество! 14.03.2017

В 2016 году 127 оренбуржцев использовали возможность предотвращения потенциально возможных недобросовестных действий с объектами недвижимости, принадлежащими им на праве собственности, обратившись в Управление Росреестра по Оренбургской области с просьбой не производить регистрационных действий без их личного участия.

Число оренбуржцев, желающих обезопасить недвижимость от мошенников, увеличивается из года в год. Так, с заявлением не производить регистрационные действия в отношении своей недвижимости без их личного участия в 2014 году обратились 27 оренбуржцев, в 2015-м – 52, в 2016-м – 127.

Напомним, что у граждан есть реальная возможность защитить свои имущественные права от посягательств мошенников. Для этого правообладателю следует подать заявление в Росреестр, на основании которого в Единый государственный реестр недвижимости будет внесена запись о невозможности регистрации прав и сделок с недвижимостью без личного участия собственника или его законного представителя. Запись вносится в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня приема заявления.

Наложить такой запрет на сделки со своей недвижимостью целесообразно тем, кто потерял паспорт или документы на квартиру, или планирует надолго уехать из населенного пункта, в котором расположена недвижимость. Использовать такую возможность имеет смысл и тем, кто в силу жизненных обстоятельств предполагает, что их недвижимом имуществом могут воспользоваться мошенники.

В случае если от имени собственника в Росреестр обратится иное лицо, документы будут возвращены без рассмотрения, а собственник в течение пяти дней будет в письменной форме уведомлен о том, что кто-то пытался купить или продать его недвижимость.

Аннулировать запись в Едином государственном реестре прав о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника можно только по заявлению самого собственника или его законного представителя.


 Назад

 В начало списка