ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Оренбуржье полным ходом готовится к летнему сезону 13.03.2017

Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец провела селекторное совещание по подготовке к детской оздоровительной кампании 2017 года с представителями высших органов исполнительной власти регионов и заинтересованных ведомств.

По результатам встречи определены основные задачи в рамках проведения оздоровительной кампании детей, а именно - необходимость обеспечить высокий уровень качества услуг по отдыху и оздоровлению детей и безусловное выполнение оздоровительными учреждениями санитарно-эпидемиологических требований.

Вице-премьер сделала акцент на необходимости тщательного медицинского обследования персонала, соблюдении квалификационных требований к отбору персонала, совершенствовании подготовки вожатых.

Обращено внимание на неукоснительное соблюдение установленных требований к автотранспорту, задействованному в перевозках организованных групп детей, а также соблюдение комплекса проверочных мероприятий в части пожарной безопасности, защиты от чрезвычайных ситуаций, безопасности на водных объектах, антитеррористической защищенности и укрепленности.

На совещании обсудили усиление контроля за учреждениями, которые выигрывают конкурс или аукцион на реализацию путевок необоснованным снижением цены.

В Оренбургской области проблема демпингования цен на путевки в детские лагеря перестала быть актуальной благодаря введению в 2013 году сертификатного механизма. Имея на руках сертификат, родители сами выбирают, где отдохнет их ребенок.

Предпочтение, как правило, отдается лагерям с высоким уровнем сервиса, безопасными условиями пребывания и интересными программами отдыха.

Ольга Юрьевна Голодец подчеркнула, что все проверочные мероприятия в обязательном порядке должны быть проведены до начала оздоровительных смен, чтобы не мешать ведению основной деятельности лагерей.


 Назад

 В начало списка