ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
10.03.2017

Под таким названием в музейно - выставочном комплексе действует выставка новотроицкого художника Зоренко Василия Иосифовича. Работы этого автора отличаются непосредственностью, наивной чистотой, сохранившейся в душе этого убеленного сединами человека. С особенной теплотой он относится к литературным произведениям Александра Пушкина, любит иллюстрировать сказки бессмертного классика.

На открывшейся выставке представлены иллюстрации к поэме «Евгений Онегин» и к «Повестям Ивана Белкина». Все работы художник объединил под циклом «Русь». В его копилке есть и работы, посвященные родному городу, комбинату, с которым связана вся трудовая биография, пишет он и на военные темы.

Председатель комитета по культуре администрации города Виктор Штарк на открытии поблагодарил художника за активное участие с авторскими произведениями в городских мероприятиях. Директор музея Ирина Фурсова рассказала, какую высокую оценку дают работам Василия Зоренко искусствоведы Москвы и Санкт-Петербурга. В ответной речи автор работ поблагодарил всех пришедших на его выставку, и подарил музею иллюстрации к «Евгению Онегину». Выставка «И снова Пушкин», будет работать до конца марта.













 Назад

 В начало списка