ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
09.03.2017

Во всех производственных отделениях филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Оренбургэнерго» готовятся к прохождению весеннего паводка.

Задолго до наступления плюсовых температур энергетики начали расчищать от снега подъездные пути и территории подстанций, убирают снег и лед с отмостков, кабельных лотков, проверяют дренажные устройства. Специалисты технических служб осматривают линии электропередачи на наличие мелких дефектов, которые будут устранены до начала подъема воды в реках, в случае необходимости укрепляют опоры.

Готовят к началу весеннего паводка спецтехнику, автотранспорт и даже плавсредства. В Восточном, Центральном, Западном, Северном, Оренбургском и Орском производственных отделениях к весеннему половодью подготовлено 35 лодок и катеров, 34 откачивающих механизма, 150 передвижных резервных источников питания. Для проведения аварийно-восстановительных работ и устранения возможных отключений на подтопленных объектах готовы 319 единиц спецтехники, средства связи, ГСМ, запасные части и материалы.

По прогнозам синоптиков весеннее половодье, вскрытие и подъем рек в Оренбургской области ожидается в первой половине апреля. Однако, таяние снега началось практически во всех районах области. Снегозапасы в бассейне рек Урал и Сакмара в этом году выше по отношению к средним многолетним значениям, поэтому специалисты предупреждают о возможном подтоплении населенных пунктов еще до вскрытия рек, а энергетики напоминают о правилах электробезопасности во время половодья.

В сельских населенных пунктах, где наиболее высок риск подтопления, сотрудники РЭС проходят по дворам и напоминают о правилах электробезопасности:

- считать любое оборудование под напряжением;

- не приближаться к линиям электропередачи или трансформаторным подстанциям, оказавшимся в зоне подтопления;

- не предпринимать самостоятельные действия по устранению повреждений в электросетевом оборудовании;

- в случае затопления жилых домов необходимо немедленно отключить автомат, выкрутить пробки. Особую осторожность необходимо соблюдать при эвакуации на плавсредствах из зон затопления:

- не проплывать под линиями электропередачи, из-за подъема воды габариты между водной поверхностью и проводом ЛЭП сокращается, и, приблизившись на недопустимое расстояние, можно попасть под напряжение даже не касаясь токоведущих частей.

Если же вы заметили, что в зону подтопления попала электроподстанция, увидели поврежденную опору, оборванный провод или искрение, необходимо сразу же сообщить в диспетчерскую службу электросетей. Чтобы в экстренной ситуации не искать номера телефонов, энергетики оставляют жителям памятки и просят разместить их на видном месте.







 Назад

 В начало списка