ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная
 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
07.03.2017

Принято считать, что бильярд – это исключительно мужская игра. В ответ на эти выпады ты можешь смело парировать, что в XVII веке бильярд был, самой популярной женской игрой в Британии, в него играли и юные мисс, и замужние миссис, проводя с кием в руках большую часть дня в отсутствии мужей.

Вот и наш городской Совет женщин в преддверии женского праздника 8 марта, решил разбавить мужской коллектив бильярдистов весенними улыбками девушек и пригласил милых дам принять участие в любительском турнире по русскому бильярду среди женщин. Турнир проводился в бильярдном клубе «Ливерпуль» и имел своими целями: привлечение любителей русского бильярда из числа девушек и женщин к участию в клубных соревнованиях, а так же активизацию их культурного досуга.

На открытии турнира с приветственными словами к участникам соревнований обратилась председатель городского Совета женщин Ирина Фурсова:

– Первый в истории Новотроицка турнир по женскому бильярду мы решили провести в канун Международного женского дня 8 марта. Сегодня здесь присутствуют поистине королевы бильярда. Мы благодарим вас за то, что вы пропагандируете развитие этого красивого вида спорта на территории нашего муниципального образования. Я думаю, что бильярд – просто обязан получить популярность среди женщин нашего города. Ведь в этом виде спорта можно не быть в идеальной физической форме и выиграть у более сильного игрока. Психологи говорят, что в бильярде победа за теми, у кого в порядке мысли, чувства и эмоции. Уверена, что сегодня вы подтвердите, что такой порядок как в жизни, так и в спорте. Городской Совет женщин желает вам точных прицелов, твердых ударов, успеха и побед.

С напутственными словами к участницам турнира обратилась мастер спорта международного класса Надежда Демченко, которая сама не единожды становилась участницей и победителем многих этого престижных турниров разных уровней. Поздравил спортсменов также директор бильярдногоь клуба «Ливерпуль» Ярослав Барахтянский.

Турнир проходил в форме личного первенства. В нём приняли участие шестнадцать представительниц прекрасного пола. Среди них были как опытные игроки, которые оттачивают свое мастерство под руководством квалифицированного тренера, так и те, которые только желают ближе познакомиться с азами бильярда. Самой юной участнице на женском турнире исполнилось восемь лет, самой старшей – сорок два года.

Судейство на турнире осуществляла судейская коллегия бильярдного клуба "Ливерпуль", который, кстати, обеспечил хорошие условия проведения соревнований и теплый прием.

Соревнования проходили интересно и напряженно. В борьбе за выход в финал сразились представительницы бильярдного клуба «Ливерпуль» Ксения Редькина и Алиса Прилепина. Ксении удалось обыграть Алису со счётом 2:1. В финальном турнире встретились Наталья Толстова, работник администрации города и Ксения Редькина. В итоге, первое место в турнире городского Совета женщин, посвященном Международному дню 8 марта, завоевала учащаяся 7 «Б» класса школы № 13 Ксения Редькина. Второе место у Натальи Толстовой, представителя горадминистрации. Третье место разделили между собой учащаяся гимназии №1 Алиса Прилепина и работница АО «Уральская сталь» Виктория Зайцева. Членами судейской коллегии была отмечена хорошая игра Юлии Сотрихтной, инженера Новотроицкого цементного завода, Ирины Панкратовой из ООО «НСплав», а так же Екатерины Музалевской и Ильнары Галиевой из АО «Уральская сталь».

На турнире для всех было очевидно, что перспектива у женского бильярда в нашем городе есть потому, что на базе клуба «Ливерпуль» действует школа бильярда для детей и взрослых. Занятия проводит опытный тренер международного класса Демченко Надежда. Она имеет статус чемпионки Европы, бронзового чемпиона мира по бильярду.

По окончании турнира состоялось торжественное награждение победителей. Женщины получили кубки, грамоты, медали и призы с логотипом женсовета - матрёшкой, а также праздничные букеты от руководства Южно-Уральской ГПК. Члены городского Совета женсовет уверены, что прошедший турнир по бильярду теперь станет традиционным.





















 Назад

 В начало списка