ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
К паводку готовы! 07.03.2017

Губернатор Юрий Берг, 2 марта, провел совместное заседание комиссии Правительства Оренбургской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и межведомственной комиссии по пропуску весеннего паводка 2017 года.

В заседании комиссии приняли участие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин, профильные министры, руководители заинтересованных служб и ведомств. В режиме видеоконференции к разговору присоединились главы муниципальных образований области, члены муниципальных паводковых комиссий, председатели КЧС и ОПБ городов и районов.

В этом году к традиционным климатическим и географическим особенностям Оренбуржья добавился еще один фактор: на конец февраля снегозапасы по всей территории области превысили средние многолетние значения и составили 109-156% от нормы.

В число первоочередных мероприятий входит проведение ревизии имеющихся средств и сил, кроме того необходимо скоординировать действия всех служб на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, подготовить к паводку население и территории.

Глава города Юрий Араскин доложил о предпринимаемых мерах для ликвидации снежных заторов на территории Новотроицка. В целях обеспечения безопасности населения, бесперебойной работы объектов экономики, сохранности материальных ценностей, предупреждения чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним снеготаянием, половодьем, снижения ущерба от негативного воздействия паводковых процессов:

1) ООО «Управление коммунального хозяйства», «Благоустройство» «Управление жилищного хозяйства» с учетом сложившихся погодных условий принимаются оперативные меры по:

- расчистке улиц, тротуаров, придомовых территорий, крыш строений от снега и наледи в населенных пунктах;

- вывозу снега из населенных пунктов, объектов социальной сферы, жизнеобеспечения;

- расчистку водостоков и ливневок;

- обеспечению устойчивого функционирования в паводковый период водозаборных, водоочистных и канализационных сооружений.

2) Единой дежурно-диспетчерской службой города Новотроицка:

- проводится мониторинг о текущих и планируемых объемах сбросов воды из Ириклинского водохранилища;

- обеспечивается готовность службы к выполнению возложенных функций в условиях происшествий и чрезвычайных ситуаций, вызванных паводковыми явлениями; при необходимости обеспечивается усиление дежурных смен.

3) Собственниками гидротехнических сооружений и эксплуатирующим организациям:

- обеспечивается безаварийная работу гидротехнических сооружений в период паводка, готовность сил и средств к реагированию на аварийные ситуации, наличие резервов материальных ресурсов для предотвращения и ликвидации возможных аварий и чрезвычайных ситуаций;

4) Государственным автономным учреждением здравоохранения «Больница скорой медицинской помощи» города Новотроицка

- создаются запасы медикаментов и медицинских средств, в том числе препаратов, необходимых для экстренной профилактики населения по эпидемическим показаниям в населенных пунктах, находящихся в зонах возможной изоляции;

- предусматривается перевод беременных женщин, больных, нуждающихся в госпитализации, из населенных пунктов, изолируемых в паводковый период в городские стационары.

5) Филиалом Государственного казенного учреждения «Центр социальной поддержки населения» в городе Новотроицке организовывается социальное обслуживание граждан, проживающих на затапливаемой или отрезаемых паводком территориях, в полном объеме.

6) Отделом полиции № 3 межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Орское» будет обеспечиваться:

- поддержание в состоянии постоянной готовности сил и средств, предназначенных для оповещения населения, проживающего в зонах, неохваченных региональной автоматизированной системой централизованного оповещения;

- охрана общественного порядка, имущества граждан, материальных ценностей в зонах затопления, в местах размещения эвакуированного населения;

7) Межрайонным центром технической эксплуатации телекоммуникаций города Новотроицка Оренбургского филиала ПАО «Ростелеком» будет обеспечена:

- бесперебойная связь на территории муниципального образования город Новотроицк; Паводковая комиссия приложит максимум усилий для безопасного прохождения паводка, обеспечения выполнение всего комплекса противопаводковых мероприятий.


 Назад

 В начало списка