ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Подведены итоги за 2016 год 01.03.2017

Вчера заместитель главы города по социальным вопросам Дмитрий Буфетов рассказал журналистам о результатах работы социальной сферы в минувшем году. Анализ результатов мониторинга показал, что по итогам 2016 года произошёл рост эмоциональной удовлетворенности жителей качеством жизни в городе. Опрос общественного мнения проводился в декабре 2016 года среди трех тысяч новотройчан всех возрастов и социальных групп.

Согласно результатам мониторинга в среднем на 7% повысился уровень позитивной оценки респондентов, как общего состояния социальной среды в городе, так и оценки работы городской власти в решении социальных проблем города. По сравнению с 2015 годом количество жителей связывающих свои жизненные перспективы с городом выросло до 38%, количество выразивших устойчивое желание уехать из города снизилось до 27%. В целом за два последних года уровень преданности горожан родному городу вырос на 11%. В качестве основных вероятных причин улучшения общественного мнения можно назвать:

- усиление контроля над деятельностью служб ответственных за комфорт городской среды;

- реализация политики вовлечения жителей города в решение актуальных городских проблем;

- повышение качества информационной работы с населением относительно работы администрации в направлении деятельности и развития городской среды.

Значительный позитивный рост за изучаемый период получили такие показатели социальной сферы, как: «удовлетворенность жителей работой детских садов» на 14%, «удовлетворенность работой учреждений культуры» на 11%, «удовлетворенность организацией работы общеобразовательных школ, системы дополнительного образования» на 9%, «работа спортивных секций» и «организация спортивных мероприятий» также на 9%. Наиболее актуальной проблемой на сегодняшний день для жителей города по-прежнему остается вопрос создание новых рабочих мест - указали 49%.

- Участие Новотроицка в федеральной Программе развития моногородов, упор в работе на включение как можно большего количества жителей (в первую очередь молодёжи) в мероприятия по планированию развития городской среды, реальная финансовая и организационная поддержка УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ», других предприятий и сторон частно-государственного партнерства социально ориентированных инициатив граждан, реализация программ поддержки малого и среднего предпринимательства позволят значительно улучшить в 2017 году общее состояние социально-психологического климата в городской среде, - заметил Дмитрий Буфетов.


 Назад

 В начало списка