ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
01.03.2017

28 февраля в Новотроицке стартовал II общегородской грантовый конкурс социальных проектов «Сделаем вместе!», инициированный Компанией «Металлоинвест». На воплощение своих проектных идей новотройчане получат от Металлоинвеста порядка 1 млн рублей.

На презентации программы 2017 года в центре развития творчества детей и юношества собрались представители Металлоинвеста и Уральской Стали, городской власти и общественности, бизнес-сообщества, а также участники конкурса прошлого года.

«Важнейшей частью социальной политики Металлоинвеста является формирование благоприятной общественной среды в регионах своего присутствия. В Новотроицке много талантливых и активных людей, которым Компания помогает в реализации их идей на благо города. Первый конкурс прошел плодотворно. Было реализовано десять социально значимых для города проектов. Максимальная сумма гранта составляет 50 тыс. рублей и 150 тыс. рублей для организаций с условием привлечения их собственных средств. Отдельная номинация предусмотрена для школьных проектных команд. В марте начинается прием заявок на участие в конкурсе. В апреле комиссия изучит все социально-значимые идеи и проведёт финальный отбор, назовёт победителей и вручит гранты. Среди критериев оценки: актуальность, открытость, результативность и нацеленность на опережающее развитие. Проекты будут реализованы до конца года.

В прошлом году конкурс объединил множество активных горожан разных возрастов. Из 32 проектов в финал вышли, и были отмечены грантами Металлоинвеста 10 самых актуальных. На их реализацию в Новотроицке Компания выделила 1 миллион рублей. Результатом стало появление в городе объединений для развития технически и патриотически ориентированной молодежи, помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, поддержки людей пожилого возраста, а также открытие музея имени Рудницкого, детской площадки и появление оригинального театра живых скульптур.















 Назад

 В начало списка