ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная
 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Статус ТОСЭР – второе дыхание Новотроицка 28.02.2017

27 февраля, заместитель главы по стратегическому развитию Гульнара Че-Юнь-Лин дала пресс-конференцию. Поводом для встречи с журналистами стало положительное решение комиссии о создании территории опережающего социально-экономического развития в моногороде Новотроицк. Заседание Комиссии по вопросам создания и развития территорий опережающего социально-экономического развития прошло 16 февраля.

Гульнара Владимировна прокомментировала данное решение и ответила на вопросы журналистов.

- Получению положительного решения Комиссии мы обязаны совместным усилиям администрации города, жителей Новотроицка, органам региональной и федеральной власти. Все вместе в рамках своих полномочий мы формируем и исполняем те мероприятия, которые направлены на улучшение состояние экономики монотерритории.

Этот статус дает возможность развития инвестиционной активности на территории Новотроицка. В работу подключается институт Фонда развития моногородов, где мы можем получить финансовую поддержку на развитие необходимой инфраструктуры, которая в свою очередь крайне необходима для реализации уже заявленных инвестпроектов на территории города.

Также Гульнара Владимировна напомнила о преимуществах для предпринимателей, которые станут резидентами ТОСЭР - это снижение налога на прибыль, освобождение от уплаты налогов на имущество, на землю, а также снижение страховых взносов в 4 раза.

Пользу от статуса ТОСЭР получит не только бизнес, моногороду это даст новые рабочие места, новые производства, что позволит не быть зависимыми от градообразующего предприятия. Кроме того дополнительные доходы позволят укрепить социальную сферу города.


 Назад

 В начало списка