ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Правила нахождения в пограничной зоне 27.02.2017

В соответствии с Приказом ФСБ России пограничной зоной в Новотроицке является полоса местности шириной 2 километра вдоль государственной границы России.

Пограничный режим служит исключительно интересам создания необходимых условий охраны государственной границы. Можно сказать, что пограничный режим это определенные правила поведения граждан на территории пограничной зоны. В частности такой режим включает правила въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания и передвижения в ней лиц и ТС, хозяйственной, промысловой и иной деятельности, проведения массовых, общественно-политических и культурных мероприятий.

В соответствии с правилами пограничного режима въезд (проход) граждан России, иностранных граждан, подданных иностранных государств, лиц без гражданства и ТС в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность и по индивидуальным или коллективным пропускам, выдаваемым пограничными подразделениями. Гражданам, проживающим на территории Новотроицка, достаточно иметь паспорт с отметкой о регистрации, а для несовершеннолетних детей свидетельства о рождении. Всем остальным гражданам, зарегистрированным не в приграничных муниципальных образованиях, вне зависимости от гражданства и места проживания, кроме паспорта необходимо иметь индивидуальный или коллективный пропуск.

Индивидуальный пропуск можно получить на основании письменного заявления. Срок его действия – не более 1 года. Пропуск, оформленный в Пограничном управлении (в Оренбурге), дает право посещения конкретных населенных пунктов, либо всей области в пределах пограничной зоны Для получения пропуска на право въезда и пребывания в пограничной зоне в пределах Новотроицка можно обратиться в пограничный отдел в Орске или в пограничное отделение (заставу) в Новотроицке. Срок оформления пропусков не может превышать 30 дней со дня подачи заявления.

В соответствии со статьей 30 Закона «О Госгранице» наряду с другими полномочиями, пограничные органы в пределах приграничной территории имеют право:

- находиться на любых участках местности и передвигаться по ним при исполнении служебных обязанностей;

- в целях предотвращения и пресечения нарушений режима Госграницы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через границу, проверять необходимые документы у лиц и документы ТС, производить досмотр (осмотр) автомобилей и перевозимых на них грузов;

- осуществлять административное задержание нарушителей режима Госграницы, погранрежима или режима в пунктах пропуска на срок до 3 часов для составления протокола. В необходимых случаях для установления личности и выяснения обстоятельств нарушения – до 3 суток

- подвергать задержанных личному досмотру, досматривать и при необходимости изымать находящиеся при них вещи и документы. О каждом случае административного задержания, личного досмотра задержанного, досмотра и изъятия, находившихся при нем вещей составляется протокол.

Разрешено ли осуществлять лов рыбы с берега на реке Урал? Рыбачить с берега можно, главное чтобы это был именно российский берег, а не казахстанский. Делать это следует в светлое время суток, поскольку в соответствии с Правилами пограничного режима без разрешения начальника ближайшего подразделения Пограничного управления ФСБ России запрещается находиться в стометровой полосе местности, прилегающей к российским берегам пограничных рек, где установлен пограничный режим, с наступлением темного времени суток.

На участках суши, прилегающих к государственной границе, без разрешения пограничников запрещается приближаться к линии границы ближе, чем на 100 метров – круглосуточно. Кроме этого, лицам, находящимся в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы на суше, морского побережья Российской Федерации, российских берегов пограничных рек, озер и иных водных объектов, запрещается:

- без разрешения начальника Погрануправления ФСБ России осуществлять фото- и видеосъемку пограничных нарядов, пограничных знаков, инженерно-технических сооружений, других объектов пограничных органов, а также фото- и видеосъемку территории сопредельного государства;

- разговаривать с лицами, находящимися на территории сопредельного государства, принимать от них или передавать им какие-либо вещи, предметы (грузы) или сигналы;

- вести стрельбу в направлении территории сопредельного государства;

- уничтожать, приводить в негодность, перемещать пограничные и предупреждающие знаки, линии связи и коммуникаций, инженерно-технические сооружения, другие объекты пограничных органов.


 Назад

 В начало списка