ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Вверх по рейтингу простоты и удобства ведения бизнеса 16.02.2017

14 февраля в Правительстве Оренбургской области состоялось первое в этом году заседание специализированного организационного Штаба по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Оренбургской области. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, общественных объединений, бизнес-ассоциаций, эксперты.

Штаб одобрил рабочие группы по достижению каждой целевой модели и мероприятия соответствующих «дорожных карт». 12 утвержденных «дорожных карт» будут размещены на специально созданной Агентством стратегических инициатив информационной площадке «REGION-ID» в Интернете, где в режиме реального времени будут открыты для мониторинга их реализации. При этом каждый желающий может зайти в данную систему и получить сведения по внедрению целевых моделей в Оренбургской области и других субъектах РФ.

Напомним, 6 февраля Дмитрий Медведев утвердил 12 целевых моделей, задача которых — за год навести порядок в региональных и муниципальных нормативных правовых базах, привести их в соответствие с федеральным законодательством, и значительно сократить сроки выдачи предпринимателям разрешений на стройку и подключение к сетям.

Для того чтобы определить максимальный срок получения тех или иных разрешений в регионах, было принято решение разработать целевые модели по ключевым направлениям, которые волнуют бизнес; среди них — выдача разрешений на строительство, подключение к сетям, поддержка МСП, снижение административного давления на бизнес. Всего было разработано 12 целевых моделей. Каждая из них предлагает набор измеримых показателей регулирования и правоприменения по ключевым факторам, которые помогут сделать региональное законодательство комфортным для ведения бизнеса и позволят в полном объеме исполнять федеральные законы.


 Назад

 В начало списка