ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Многодетные семьи не останутся без поддержки региона 15.02.2017

Губернатор Юрий Берг вчера, 14 февраля, провел очередное заседание регионального Правительства. Ключевой вопрос, который был вынесен на обсуждение – организация работы по улучшению положения многодетных семей в Оренбургской области.

- Пропаганда семейных ценностей, защита материнства и детства – традиционные направления работы исполнительной власти всех уровней – от федерального и до муниципального, - сказал Юрий Берг. - Несмотря на сложную экономическую ситуацию, ни одна из региональных мер поддержки не осталась без финансирования. Более того, число мер социальной поддержки семей с детьми за последние годы значительно увеличилось. И особый акцент сделан на помощь многодетным семьям.

Губернатор подчеркнул, что расходы областного бюджета на поддержку семей с детьми с 2010 года выросли в три раза. В 2016 году они составили почти 2,6 миллиарда рублей. За последние 7 лет количество многодетных семей в Оренбуржье увеличилось в два раза. Сегодня в области проживает 24 100 многодетных семей. Ежегодно число многодетных семей в регионе увеличивается на 10-15 процентов.

- Вот наглядные и неоспоримые плоды системного подхода и совместных усилий всех уровней власти в поддержке института семьи, материнства и детства, - подчеркнул Юрий Берг.

Подробно о мерах, направленных на поддержку многодетных семей, доложила министр социального развития области. Татьяна Самохина отметила, что за последние годы система мер социальной поддержки семей с детьми в Оренбургской области получила значительное развитие.

- В дополнение к федеральным мерам социальной поддержки в регионе действует целый комплекс дополнительных мер поддержки семей с детьми. Введены новые виды помощи, расширены категории получателей и направления использования средств помощи. Взят курс на возрождение семейных ценностей, - сказала профильный министр. Региональную поддержку за счет средств областного бюджета получают около 200 тысяч семей с детьми, что составляет почти 70 % от всех семей с детьми (286,7 тыс. семей).

Несмотря на то, что суммарный коэффициент рождаемости в области значительно превышает среднероссийский (в 2015 году среднероссийский - 1,78, областной - 2,013), губернатор принял решение продолжать выплаты, так как данный вид пособия является серьезной и ощутимой поддержкой для семьи.

По итогам заседания главам городских округов и муниципальных районов рекомендовано уделять особое внимание всестороннему сопровождению семей, где воспитывается шесть и более детей. Также в целях профилактики несчастных случаев и недопущения гибели людей на пожарах продолжить реализацию областной межведомственной профилактической акции «Сохрани жизнь себе и своему ребенку».

Работа с многодетными семьями по всем видам поддержки находится на особом контроле Губернатора и Правительства Оренбургской области.


 Назад

 В начало списка