ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
  • Главная
  • Новости
  • Экстерриториальный принцип регистрации недвижимости – в действии
Экстерриториальный принцип регистрации недвижимости – в действии 14.02.2017

Жители Оренбургской области уже сумели оценить нововведения законодательства, которые позволили с 2017 года оформлять права и сделки с недвижимостью, находящейся в другом регионе, не выезжая из области – по экстерриториальному принципу. 13 жителей Оренбургской области зарегистрировали права на объекты недвижимости в Москве, Самаре, Новом Уренгое, Казани, Уфе, Саратове, Башкирии, Челябинской области. В Оренбургской области подать заявление на регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в других регионах, можно в офисах МФЦ по следующим адресам: - в г. Оренбурге – Шарлыкское шоссе, д.1/2; - в г. Орске – ул. Пацаева, д.12а; - в г. Бузулуке – ул. Рожкова, д.61.

На сайте Росреестра www.rosreestr.ru открыт специальный раздел «Получение услуги по экстерриториальному принципу», перейти в который можно с главной страницы: Главная>Физическим лицам>Государственная регистрация прав им кадастровый учет> Получение услуги по экстерриториальному принципу, или по ссылке https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/poluchenie-uslugi-po-eksterritorialnomu-printsipu.

В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости. Регистрация проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема от заявителя документов в бумажном виде и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора этого органа. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающая проведение регистрации по экстерриториальному принципу, содержит информацию о государственном регистраторе, осуществившем регистрационные действия, и заверяется государственным регистратором по месту приема документов. Регистрационная надпись на документах проставляется государственным регистратором по месту приема документов и содержит слова «Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта», а также наименование соответствующего территориального органа Росреестра.


 Назад

 В начало списка