ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
13.02.2017

10 февраля в Новотроицк состоялась торжественная церемония запуска нового предприятия ООО «НСплав», в которой приняли участие губернатор Юрий Берг, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, министры областного Правительства, глава города Новотроицка Юрий Араскин. На новом предприятии будет производится инновационная продукция: дегазированный алюминотермический хром в виде таблеток до 240 т в год, окись хрома металлургическая по особой технологии (до 7100 т в год), ферромолибден (до 300 т в год). Высокотехнологичная продукция ООО «НСплав» не заменима для изготовления авиационной и космической техники, а также в атомном машиностроении. География поставок такой продукции достаточно обширна – кроме внутреннего российского рынка, это страны Европы, Азии, США.

На церемонии открытия губернатор Юрий Берг отметил, что этот инвестиционный проект в декабре прошлого года был включен в число приоритетных, и сегодня область поддерживает предприятие. В числе мер поддержки - пониженная ставка по налогу на прибыль и льгота по налогу на имущество.

– По главным критериям этот инвестпроект можно считать образцовым. Во-первых, это созданное с нуля производство. Причем производство инновационное и ориентированное на экспорт. Во-вторых, что очень важно – оно открывается в моногороде. Это и диверсификация промышленности, и 137 новых рабочих мест, которые планируется создать на «НСплаве» в этом году, - отметил Юрий Берг. - Все это положительно отразится на социально-экономическом климате Новотроицка. И, наконец, благодаря этому проекту инвестиционный портфель области увеличился на сумму более восьмисот шестидесяти миллионов рублей.

По мнению главы региона то, что в нынешних достаточно сложных экономических условиях у нас запускается такое производство – это хороший знак. Он говорит об уверенности в завтрашнем дне и желании инвесторов работать на будущее. О том, что Оренбуржье – инвестиционно привлекательный регион, оказывающий максимальную поддержку хорошим начинаниям.

Рассказывая о новом производстве, инициатор создания нового предприятия генеральный директор ОАО «Новотроицкий завод хромовых соединений» Василий Измалкин обратил особое внимание на высокую экологичность ООО «НСплав». По инициативе руководства нового завода, была проведена экологическая экспертиза предприятия. По ее завершении «НСплав» получил международный сертификат соответствия всем экологическим стандартам.

- Особое внимание уделено экологической составляющей производства. Здесь применяется тройная система очистки: система циклонного осаждения, сухая очистка через рукавный фильтр, путем равномерного распределения запыленных газов через выравнивающую решетку с последующей фильтрацией через рукава, на последней стадии воздушно-капельная система очистки отходящих газов, - отметил Василий Измалкин.

Совместно с администрацией города Новотроицка и Министерством экономического развития Оренбургской области ведется работа по созданию инфраструктуры для ООО «НСплав» в части подвода коммуникаций по питьевой и технической воде и созданию автодороги, обеспечивающей безопасную транспортную инфраструктуру для предприятия.







































 Назад

 В начало списка