ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
13.02.2017

На протяжении трех дней, с 9 по 11 февраля 2017 года, в нашем городе вновь проходит открытый турнир по боксу посвящённый памяти россиян, погибших за отечество. В этом году турнир проводит НГО ООО ВООВ «Боевое братство» при поддержке АО «Новотроицкий завод хромовых соединений». На открытии турнира на ринге в ДЮСШ «Юность» все выступающие отмечали, что « в такой по-настоящему мужской борьбе нельзя не задуматься о патриотизме и не вспомнить о героях войны».

На церемонии открытия минутой молчания почтили память 25 новотройчан, исполнивших свой долг перед Отечеством и погибших в локальных конфликтах.

Организаторы пригласили на турнир родителей погибших воинов. Винира Файзуллина, мать Дениса Файзуллина, погибшего 18 января 2003 года в Чеченской Республике, и Борис Полищук, отец Сергея Полищука, погибшего 12 января 1995 года в Чеченской Республике, стали почетными гостями этого праздника спорта.

Заместитель главы муниципального образования-руководитель аппарата, Иван Филиппов поблагодарил членов новотроицкого отделения организации «Боевого братства» за сохранение традиций турнира и отметил, что «на протяжении нескольких лет эти соревнования не теряют своего статуса и масштабности. В соперничество с местными спортсменами постоянно вступают сильнейшие боксёры из разных регионов Востока области, и радует, что в большинстве случаев «золото» турнира остается в городе».

Также почетными гостями на церемонии открытия стали воины, участники локальных конфликтов - Валерий Гузь, Алексей Краснобородко, Константин Губанов, Константин Петров, Василий Рожков. Все они участники локальных конфликтов в Республиках Афганистан или Чечня.

Собравшихся приветствовал полковник в отставке, начальник Штаба по делам ГО и ЧС завода Лев Лебедев. Лев Алексеевич сказал, что «сложилась замечательная городская спортивная традиция, не присоединиться к которой завод хромовых соединений не мог, ведь она воспитывает в подрастающем поколении стремление к победе и прививает любовь к Малой Родине». Также Лев Алексеевич пожелал участникам турнира честной борьбы.

От организатора турнира, НГО ООО ВООВ «Боевое братство», присутствовали члены Правления Олег Лоскутов, Сергей Заугольников, Вячеслав Матвеев, Игорь Филимонов и Сергей Карташов. В приветственной речи к собравшимся обратился председатель Правления НГО «Боевое братство». Олег Геннадьевич вручил представителю главного спонсора «Благодарственное письмо» от организации и отметил, что «необходимо воспитывать в молодежи высокую гражданскую ответственность и сохранять историческую память, а также умению преодолевать трудности».

По окончании торжественной части прошли первые бои. Мальчишки в упорной борьбе старались с честью завершить бой. Отрадно видеть, как юные бойцы учатся не только побеждать на ринге, но и делать первые шаги по умению преодолевать трудности.











 Назад

 В начало списка