ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
13.02.2017

В пятницу, 10 февраля, глава региона Юрий Берг посетил Новотроицк с рабочим визитом. В рамках визита Губернатор проинспектировал ряд образовательных учреждений города, первым, из которых стала школа №10. Являясь одной из старейших школ города, здание десятой школы нуждается в капитальном ремонте. Губернатор выразил готовность поспособствовать решению вопроса о ремонте школы. Следующим пунктом в графике Юрия Александровича значилась детская школа искусств. Здание школы в эксплуатации с 1981 года, за это время в здании капитальных ремонтов не проводилось. В рамках комплексного развития моногорода – программа «В центре внимания социальный объект» - предлагается провести капитальный ремонт детской школы искусств, расположенной на улице Советской, 113 А. В ближайшее время Юрию Бергу будут представлены расчетные данные проекта. В этом губернатора заверил депутат Законодательного Собрания области и управляющий директор Уральской Стали Евгений Маслов. Разработку проектно-сметной документации ремонта школы возьмут на себя специалисты АО «Уральская Сталь».

Далее глава региона оценил ход работ в аккермановской школе №2. Это еще один объект, попавший в программу благоустройства моногорода. Сегодня в школе ведутся масштабные ремонтные работы в рамках реализации социально-значимого проекта по укреплению материально-технической базы учреждения образования, культуры, здравоохранения Оренбургской области. Губернатор лично убедился в этом, отметив высокое качество и темп ремонтных работ.

Не остались без внимания и московские трамваи, недавний подарок мэра Собянина. Юрий Александрович осмотрел вагоны и остался удовлетворен их техническим состоянием. Руководство МУП «НовГорТранса» пообещало главе региона, что к концу месяца новые вагоны уже выйдут на линию.

Основной частью визита стало заседание межведомственного совета при Губернаторе Оренбургской области по вопросам развития моногородов в Оренбургской области. Обсуждение актуальных вопросов развития моногородов прошло на территории АО «Новотроицкий завод хромовых соединений». В заседании приняли участие вице-губернатор, заместитель председателя Правительства по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, министры областного Правительства, руководители муниципальных образований и предприятий восточного Оренбуржья. Губернатор напомнил, что именно с Новотроицка началась полноценная работа по созданию условий для привлечения инвестиций и развития моногородов региона.

В январе 2016 года было подписано генеральное соглашение с Фондом развития моногородов, куда вошел город Новотроицк. В сентябре было подписано дополнительное соглашение, дающее возможность всем семи муниципалитетам Оренбуржья, имеющих статус моногорода, получить средства Фонда на создание обеспечивающей инфраструктуры под новые инвестпроекты.

Помимо сотрудничества с Фондом, еще одним инструментом является присвоение моногородам статуса территории особого социально-экономического развития. В настоящее время вносятся изменения в федеральное законодательство по снижению требований к резидентам.

Первым моногородом, который претендует на присвоение статуса территории особого социально-экономического развития, стал Новотроицк. Глава города Юрий Араскин подробно рассказал, как город борется за статус ТОCЭР. Особое внимание обращается на перезагрузку малого и среднего бизнеса.

- Статус «Территории социально-экономического развития» дает резидентам максимальный набор налоговых льгот, что снижает риски производственной направленности и дает возможность сократить сроки окупаемости инвестиционных проектов, - обратил внимание глава Новотроицка.

В городе помогают каждому, кто вкладывает финансы в производство и создает новые рабочие места. На территории Новотроицка начинает работу новое предприятие «НСплав», произошла перезагрузка ООО «Восточная АГРО» по производству мяса индейки, реализуются другие проекты.

- Даже не обладая финансовым образованием можно достаточно легко оценить все те финансовые выгоды, которые получает резидент ТОСЭР. Как следствие, успешная реализация программы по привлечению инвесторов дает городу развитие новых технологичных производств, которые неразрывно связаны с созданием новых рабочих мест, а также развитие городской среды и инфраструктуры за счет дополнительных инвестиций и поступлений налогов в бюджет местного уровня от участников ТОСЭР, - подчеркнул в конце своего выступления Юрий Араскин.

- Компания «Металлоинвест» заинтересована в устойчивом интенсивном развитии территории своего присутствия – это место, где живут работники комбината и их семьи, - прокомментировал управляющий директор АО «Уральская Сталь» Евгений Маслов. - Основная задача города – уйти от монозависимости, получить дополнительные точки опоры и роста. Компания неизменно выступает партнером администрации Новотроицка в развитии города. Металлоинвест - один из самых активных членов управленческой команды в рамках программы государственной поддержки моногородов. К совместной работе были приглашены эксперты и обучающие ресурсы, а также Фонд развития моногородов, в рамках соглашения с которым в регион будут привлечены средства на модернизацию инфраструктуры и для реализации новых инвестиционных проектов. В течение десяти лет в рамках социально-экономического партнерства между Металлоинвестом, областью и городом сделано много полезных дел. Среди ключевых объектов - Ледовый дворец, ремонт детских образовательных учреждений, объектов здравоохранения, продолжается реконструкция городского парка.



















































 Назад

 В начало списка