ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
10.02.2017

В прокуратуре Оренбургской области 9 февраля, состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы в 2016 году. В работе коллегии приняли участие губернатор Юрий Берг, начальник Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в ПФО Андрей Юмшанов, Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, руководители судебных, и правоохранительных ведомств региона, сотрудники аппарата прокуратуры, территориальные и специализированные прокуроры области.

Губернатор положительно оценил работу прокуратуры региона. Юрий Берг отметил, что в 2016 году органы власти и правоохранительные органы области совместно предпринимали значительные усилия для снижения уровня криминогенности и обеспечения условий для экономического развития и социальной стабильности региона.

- Благодаря налаженному взаимодействию Правительства области со структурами правоохранительного блока число совершенных преступлений снизилось в области на 11,5 процента, а количество тяжких и особо тяжких преступлений – на 8,8 процента. В этой динамике есть и ваш немалый вклад, - сказал Юрий Берг.

В месте с тем глава региона подчеркнул, что в сегодняшней сложной геополитической обстановке самое серьезное внимание необходимо уделить предотвращению преступлений террористического и экстремистского характера.

Отметил губернатор успехи прокуратуры в вопросах исполнения законодательства об охране прав и законных интересов детей, предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в борьбе с продажей подросткам спиртных напитков. Оренбуржцы стали чаще обращаться в прокуратуру, защищая свои права. В прошлом году было около 50 тысяч обращений, что на 5 процентов больше, чем в 2015 году.









 Назад

 В начало списка