ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
Замалчивать данные? Это не про нас! 09.02.2017

Научно-исследовательским финансовым институтом подведены итоги оценки субъектов России по уровню открытости бюджетных данных за 2016 год. Оренбургская область, возглавлявшая рейтинг в течение трех предыдущих этапов, смогла не только сохранить лидирующую позицию, но и увеличила отрыв от региона, занимающего следующую строку, до 8,5 балла.

По словам министра финансов области Татьяны Мошковой, лидерство нашего региона обусловлено планомерным выполнением мероприятий, направленных на обеспечение открытости и доступности бюджетных данных.

– Секрет успеха Оренбургской области заключается в стабильно высоком уровне требований к уже используемым инструментам и методам обеспечения открытости, а также в постоянном поиске и внедрении новых, – отмечает министр. – В этом году нашей новинкой стал запуск портала «Бюджет для граждан», максимально доступно отражающего сведения об областном и местных бюджетах. Размещенная на портале информация содержит большой объем красочной инфографики, что очень упрощает ее понимание. Кроме того, мы продолжили практику публикации интернет-брошюр, ставших более лаконичными и доступными для понимания.

Наша цель на ближайший год – расширить участие населения в бюджетном процессе, обеспечив вовлечение граждан в распределение бюджетных средств. Напомним, что Оренбургская область занимала 2 и 3 место рейтинга открытости бюджетных данных по итогам 2015 и 2014 годов соответственно.

С более подробной информацией о результатах рейтинга открытости бюджетных данных за 2016 год можно ознакомиться на официальном сайте НИФИ по ссылке: http://nifi.ru/ru/rating/2016/final-result.html.



 Назад

 В начало списка