ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
07.02.2017

Уральская Сталь осваивает производство нового вида продукции – шлаковых чаш. Первый экспериментальный образец шлаковой чаши для чугунолитейного производства был отлит в июне прошлого года на фасонно-литейном участке механического цеха. В честь автора идеи - главного специалиста по операционным улучшениям АО «Уральская Сталь» Виктора Калинушкина - чаша названа Калиной. Специалисты отмечают высокое качество изделия, отлитого из стали марки 25Л (литейная). По литейным и прочностным свойствам она оптимально подходит для производства чаш. За семь месяцев эксплуатации чаша выдержала более 500 наливов, и ее использование продолжается. В освоении нового производства приняли участие работники электросталеплавильного и механического цехов, Центральной лаборатории комбината.

«В реализации проекта рационализаторам механического цеха пришлось пройти длинный путь от чертежа до конечной формы для отливки изделия, - отметил Виктор Калинушкин. - Тестирование изделия идет в плановом режиме. Мы подобрали необходимый нам химический состав стали. Металл доводится на установке «Ковш-печь». При необходимости обрабатывается на вакууматоре. Сталь получается в меру жесткой, и в меру пластичной. Благодаря этому при эксплуатации изделие не лопается, как это случается с привозными чашами».

Сегодня для металлургических предприятий Металлоинвеста закупается более 30 шлаковых чаш ежегодно. Уральская Сталь планирует производить чаши не только для нужд собственного производства, но и наладить регулярную поставку чаш на входящий в Металлоинвест Оскольский электрометаллургический комбинат (ОЭМК), а также освоить крупногабаритное литье для Лебединского ГОКа с дальнейшим расширением ассортимента производимой продукции.

С освоением и развитием производства новой продукции она также может быть предложена сторонним предприятиям горнодобывающей и металлургической промышленности.





 Назад

 В начало списка