ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Вернуться к обычному виду


г. Новотроицк, ул. Советская, 80
Наш адрес


+7 (3537) 62-01-01
Приёмная


 Главная | Мы в соцсетях |  Карта сайта
03.02.2017

Сегодня, 3 февраля, сотрудники государственной жилищной инспекцией по Оренбургской области в соответствии с планом по информированию граждан и повышению их правовой грамотности организовали встречу с гражданами и общественными организациями города.

Заместитель начальника инспекции Д.Г.Жуков рассказал об изменениях в порядке оплаты коммунальных ресурсов, потребленных при содержании общего имущества МКД, и изменениях в жилищном законодательстве. Как известно, с 1 января 2017 года расходы на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, подлежат включению в состав платы за содержание жилого помещения (ч. 9.1, 9.2 ст. 156 ЖК РФ). Соответственно указанные расходы, включаемые в плату за содержание жилого помещения, исключаются из размера платы за коммунальные услуги.

Все потребители в МКД, находящихся в управлении УО, ТСЖ, вносят плату за коммунальные услуги, только исходя из объемов холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребленных в жилых и помещениях. Таким образом, размер платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества МКД, для потребителей будет определяться произведением установленных нормативов, площади помещений, входящих в состав общего имущества, и утвержденными тарифами.

Если в МКД реализуется непосредственное управление собственниками помещений или способ управления не выбран (не реализован), то оплата холодной воды, горячей воды, электрической энергии, сточных вод, используемых в целях содержания общего имущества в МКД, осуществляется потребителями в составе платы за коммунальные услуги (п. 29, 32, 33 Правил № 491).













 Назад

 В начало списка